注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

左旗新派朗诵-我是一个任性的孩子  

2014-09-14 20:22:46|  分类: 有声读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是一个任性的孩子 




作者:顾城


也许
我是被妈妈宠坏的孩子
我任性


我希望,每一个时刻
都像彩色蜡笔那样美丽
我希望,能在心爱的白纸上画画

画出笨拙的自由
画下一只永远不会流泪的眼睛
一片天空、一片属于天空的羽毛和树叶
一个淡绿的夜晚和苹果


我想画下早晨
画下露水所能看见的微笑
画下所有最年轻的没有痛苦的爱情


她没有见过阴云
她的眼睛是晴空的颜色
她永远看着我
永远看着
绝不会忽然掉过头去


我想画下遥远的风景
画下清晰的地平线和水波
画下许许多多快乐的小河


画下丘陵长满淡淡的绒毛
我让它们挨得很近
让它们相爱
让每一个默许、每一阵静静的春天悸动
都成为一朵小花的生日


我还想画下未来
我没见过她,也不可能,但知道她很美
我画下她秋天的风衣
画下那些燃烧的烛火和枫叶
画下许多因为爱她而熄灭的心


画下婚礼,画下一个个早早醒来的节日
上面贴着玻璃糖纸和北方童话的插图


我是一个任性的孩子
我想擦去一切不幸
我想在大地上画满窗子
让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明


我想画下风,画下一架比一架更高大的山岭
画下来东方民族的渴望
画下大海无边无际愉快的声音


最后,在纸角上
我还想画下自己,画下一只树熊
他坐在维多利亚深色的丛林里
坐在安安静静的树枝上发愣


他没有家,没有一颗留在远处的心
他只有许许多多浆果一样的梦
和很大很大的眼睛


我在希望,在想
但不知为什么
我没有领到蜡笔,没有得到一个彩色的时刻
我只有我,我的手指和创痛
只有撕碎那一张张心爱的白纸
让它们去寻找蝴蝶,让它们从今天消失


我是一个孩子
一个被幻想妈妈宠坏的孩子
我任性


新派朗诵网:www.xinpailangsong.com
左旗微信号:keradio


 左旗新派朗诵-我是一个任性的孩子 - 人在旅途 - 人在旅途
 

 

 

   

理查德克莱德曼Hollywood and Broadway专辑(8P+12S) - 人在旅途 - 人在旅途
 

一切美德的奥秘(8P) - 人在旅途 - 人在旅途

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。

在爱的旅途上,我发现了《美术大家》、《印象上海》专栏,认识了很多朋友,一同分享,彼此关爱,爱我们的热爱。

I have shewed you all things, how that so labouring ye ought to support the weak, and to remember the words of the Lord Jesus, how he said, It is more blessed to give than to receive.

转载我的日志,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐,奉献是幸福。

点击进入《印象上海》专栏,大千上海......EndlessDiscovery。 http://blog.163.com/g/48001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

点击进入《美术大家》专栏,美术,让生活更精彩;美术,让大家更友爱。http://blog.163.com/g/42001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

点击进入《西洋音乐》专栏,凡音之起,由人心生也。有音有乐,音乐!爱我生活。http://blog.163.com/g/763001音乐!爱我生活。 - 人在旅途 - 人在旅途

感谢网易博客平台、感谢义务奉献的管理员团队、特约投稿人、感谢美、感谢爱。

.

..

.

.

 

写给茶的模板 - 梦想者 - 梦想者

分享是快乐奉献是幸福

写给茶的模板 - 梦想者 - 梦想者

  不绝如缕  - 人在旅途 - 一人间真情,天堂挚爱......

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017