注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:慈悲  

2016-11-03 12:39:40|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《身心灵:慈悲》

奥修:慈悲 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 
奥修:慈悲

 

慈悲是无条件的,你不能只对那些对你友善、与你有关的人慈悲而已。

这件事发生在中国:当菩提达摩去中国时,有一个人来找他,他说:“我已经遵从了你的教诲,我静心,然后我感觉对整个宇宙有慈悲之心——不只是对人,对动物、石头和河流也是一样。不过有一个问题——我无法对我的邻居有慈悲心,不,这是不可能的!所以请你告诉我:我慈悲的对象可以不包括我的邻居吗?我包括了整个存在,已知和未知的,但我可以剔除我的邻居吗?因为那真的很难,那是不可能的,我无法对他感到有慈悲心。”

菩提达摩说:“那么忘记静心吧!因为如果慈悲排除了任何人,它就不再存在了。”

慈悲的本质是包含一切的,因此,如果你无法对你的邻居感觉慈悲,那么忘了它吧!因为这与某个特定的人无关,而是与你内在的状态有关。

成为慈悲的——条件:它没有任何特定的对象,然后你会变成这个悲惨世界中一股治疗的力量。 

奥修:慈悲 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

身心灵简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

有关其它《读书&身心灵》内容,点击此处查看。

杰瑞(上海草)

读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 



 

 

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017