注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:《羊皮卷》浓缩版  

2016-12-25 17:45:45|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《身心灵:《羊皮卷》浓缩版》

《羊皮卷》浓缩版 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

作者:奥格·曼狄诺

 一、今天我开始新的生活

  今天我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。我不再失败,因为我手中持有航海图领我越过汹涌的大海,抵达梦中的彼岸。造物主创造树中之王橄榄树需要一百年的时间,而洋葱经过短短的九个星期就会枯老.我不留恋从前那种洋葱式的生活,我要成为万树之王——橄榄树,成为主喜悦的人。造物主已经赐予我足够的知识和本能,这份天赋是其它生物望尘莫及的。我要养成良好的习惯,全心全意去实行。一瓶葡萄美酒需要千百颗果子酿制而成,果皮和渣子抛给小鸟,葡萄的智慧代代相传。只有纯正的真理才是永恒的。它们就精炼在我要阅读的文字中。我要依照指示,绝不浪费,饮下成功的种子。我的老茧化为尘埃,我已不再是过去的自己、我已拥有新的生命。

二、我要用全身心的爱来迎接今天

我要让爱成为我最大的武器,没有人能抵挡它的威力。我的爱心一定能温暖他们,就像太阳的光芒能溶化冰冷的冻土。我爱太阳它温暖我的身体;我爱雨水它洗净我的灵魂;我爱光明它为我指引道路;我也爱黑夜它让我看到星辰;我迎接快乐它使我心胸开阔;我忍受悲伤它升华我的灵魂;我接受报酬,因为我为此付出汗水;我不怕困难,因为它们给我挑战。

我要用全身心的爱来迎接今天。

我赞美敌人。敌人于是成为朋友;我鼓励朋友,朋友于是成为手足。我要常想理由赞美别人,绝不搬弄是非,道人长短。想要批评人时,咬住舌头,想要赞美人时,高声表达。飞鸟,清风,海浪,自然界的万物不都在用美妙动听的歌声赞美造物主吗?我也要用同样的歌声赞美她的儿女。

我要爱每个人的言谈举止,因为人人都有值得钦佩的性格,虽然有时不易察觉。 我要用爱摧毁困住人们心灵的高墙,那充满怀疑与仇恨的高墙。我要铺一座通向人们心灵的桥梁。我爱雄心勃勃的人,他们给我灵感。我爱失败的人,他们给我教训。我爱王侯将相,因为他们也是凡人。我爱谦恭之人,因为他们非凡。我爱富人,因为他们孤独。我爱穷人。因为穷人太多了.我爱少年,因为他们真诚。我爱长者,因为他们有智慧。我爱美丽的人,因为他们眼中流露着凄迷。我爱丑陋的人,因为他们有颗宁静的心。

我要用全身心的爱来迎接今天。

我该怎样面对遇到的每一个人呢?只有一种办法,我要在心里默默地为他祝福。这无言的爱会闪现在我的眼神里,流露在我的眉宇间,让我嘴角挂上微笑,在我的声音里响起共鸣。在这无奈的爱意里,他的心扉将向我真诚的敞开...

我要用全身心的爱来迎接今天。

最主要的,我要爱自己。

只有这样,我才会认真检查进入我的身体,思想,精神,头脑,灵魂,心怀的一切东西.我绝不放纵肉体的需求,我要用清洁与节制来珍惜我的身体。我绝不让头脑受到邪恶与绝望的引诱,我要用智慧和知识使之升华。我绝不让灵魂陷入自满的状态,我要用沉思和祈祷来滋润它。我绝不让心怀狭窄,我要与人分享,使它成长,温暖整个世界。 我要用全身心的爱来迎接今天。从今往后,我要爱所有的人。仇恨将从我的血管中流走。我没有时间去恨,只有时间去爱。现在,我迈出成为一个优秀的人的第一步。有了爱,我将成为伟大的推销员,即使才疏智短,也能以爱心获得成功;相反地,如果没有爱,即使博学多识,也终将失败。

我要用全身心的爱来迎接今天。

三、坚持不懈,直到成功

我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。坚持不懈,直到成功。从今往后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击者似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下.这恰如我今天的努力。我绝不考虑失败,我的字典里不再有放弃,不可能、办不到、没法子、成问题、失败,行不通、没希望、退缩…这类愚蠢的字眼.我坚信,沙漠尽头必是绿洲。

障碍是我成功路上的弯路,我迎接这项挑战。当我精疲力歇时,我要抵制回家的诱惑,再试一次。我一试再试.争取每一天的成功,避免以失败收场.我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人。在别人停滞不前时,我继续拼搏,终有一天我会丰收?坚持不懈,直到成功。

我不因昨日的成功而满足,因为这是失败的先兆。

四, 我是自然界最伟大的奇迹

自从上帝创造了天地万物以来,没有一个人和我一样,我的头脑、心灵、眼睛、耳朵、双手、头发、嘴唇都是与众不同的。我是独一无二的造化。我是千万年进化的终端产物,头脑和身体都超过以往的帝王与智者。但是我的技艺,我的头脑,我的心灵,我的身体,若不善加利用,都将随着时间的流逝而迟钝,腐朽,甚至死亡.我的潜力无穷无尽,脑力、体能稍加开发,就能超过以往的任何成就。从今天开始。我就要开发潜力。我是自然界最伟大的奇迹。我要吸取前人的经验,了解自己以及手中的货物,这样才能成倍地增加销量。我要字斟句酌,反复推敲推销时用的语言。因为这是成就事业的关键.我绝不忘记,许多成功的商人,其实只有一套说词,却能使他们无往不利。我也要不断改进自己的仪态和风度,因为这是吸引别人的美德。

五,假如今天是我生命中的最后一天

我该怎么办?忘记昨天,也不要痴想明天。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事上?想着明天的种种,今天的时光也白白流逝了。企盼今早的太阳再次升起,太阳已经落山。走在今天的路上,能做明天的事吗?今天是我生命中的最后一天。每一分一秒,我要用双手捧住,用爱心抚摸,因为它们如此宝贵。今日事今日毕。今天我要趁父母还在的时候,多加爱护,明天他们将离我而去,我也会离开。今天我要深情地拥抱我的丈夫,给他甜蜜的热吻,明天他会离去,我也是。我要拜访更多的顾客,销售更多的货物,赚取更多的财富。今天的每一分钟都胜过昨天的每一小时,最后的也是最好的。假如今天是我生命中的最后一天. 如果不是的话,我要跪倒在上苍面前,深深致谢。

六,今天我学会控制情绪

我怎样才能控制情绪,以使每天卓有成效呢?除非我心平气和,否则迎来的又将是失败的一天。我要学会用自己的心灵弥补气候的不足。如果我为顾客带来风雨、忧郁、黑暗和悲观,那么他们也会报之于风雨、忧郁、黑暗和悲观,而他们什么也不会买。相反的,如果我们为顾客献上欢乐、喜悦、光明和笑声,他们也会报之以欢乐、喜悦、光明和笑声,我就能获得销售上的丰收,赚取成仓的金币。我怎样才能控制情绪,让每天充满幸福和欢乐?我要学会这个千古秘诀:弱者任思绪控制行为,强者让行控制思绪。我更能体察别人的情绪变化,我宽容怒气冲冲的人,因为他尚未懂得控制自己的情绪。我不再只凭一面之交来判断一个人,也不再一时的怨恨与人绝交。对于自己千变万化的个性,我不再听之任之,我知道只有积极主动地控制情绪,才能掌握自己的命运。

七,我要笑遍世界

只有人类才会笑,才具备笑的天赋,可以随时开怀大笑。笑有助于消化,笑能减轻压力,笑是长寿的秘方。有一句至理名言,我要反复练习,直到它深入我的骨髓,出口成言,让我永远保持良好的心境。这句至理名言就是:这一切都会过去!我要享受今天的快乐我不是为将来而活。今天播种今天收获。我要笑遍世界。笑声中,一切都显露本色。

只要我能笑,就永远不会贫穷。这也是天赋,我不再浪费它。只有在笑声和快乐中,我才能享受到劳动的果实。只有微笑可以换来财富,善言可以建起一座城堡。我要永远像小孩一样,因为只有做回小孩,我才能尊敬别人,尊敬别人,我才不会自以为是。我要笑遍世界,我要用我的笑容感染别人,要想享受成功,必须先有快乐,而笑声便是那伴娘。我要快乐,我要成功。

八,今天我要加倍重视自己的价值

我的命运如同一颗麦粒,撒在土壤里,让它生长,直到金黄的麦穗上结出成百上千颗麦粒。我有选择的自由,我不会让生命腐烂,也不会让它在失败,绝望的岩石下磨碎,任人摆布。麦粒须等待大自然的契机方能成熟,我却无须等待,因为我有选择自己命运的能力。今天我要加倍重视自己的价值。怎样才能做到呢?首先,我要为每一天、每个星期、每个月、每一年、甚至我的一生确立目标,我不能放低目标。我要做失败者不屑一顾的事。我不停留在力所能及的事上,我不满足于现有的成就,目标达到后再定一个更高的目标。我要常常向世人宣告我的目标。在制定目标的时候,永远不要担心目标过高。取法乎上得其中也,取法中,得其下也。今天我要超越昨天的成就。超越别人并不重要,超越自己才是最重要的。当我完成这件事,我再接再励。

九, 我现在就付诸行动

我的幻想毫无价值,一切的一切毫无意义:除非我们付诸行动。

行动,像食物和水一样,能滋润我,使我成功。拖延使我裹足不前,它来自恐惧。我知道,想克服恐惧,必须毫不犹豫,起而行动,唯其如此,心中的慌乱方得以平定。我现在就付诸行动 !行动也许不会结出快乐的果实,但没有行动,所有的果实都无法收获。我现在就付诸行动。立即行动!立即行动!立即行动!直到成为习惯,好比呼吸一般,成为本能。只有行动才能决定我在商场上的价值。若要加倍我的价值,我必须加倍努力。失败者沉默的时候,我开口推销,我要拜访十户可能买我东西的人家,而失败者在一番周详的计划之后,却只拜访一家。在失败者认为太晚时,我能够说大功告成。现在是我的所有。明日是失败者借口成功的日子,我并不是失败。我发布命令,我要服从自己的命令。成功不是等待。

十, 万能的主啊,帮助我吧!

今天,我独自一人,没有你的双手指引,我将远离通向成功与幸福的道路。我只求您引导我获得适合机遇的能力。求您教给我如何利用言赐谋生,如何借助爱心得以兴旺,使我能成为您喜悦的人。当您把我种下,让我在世界的葡萄圆里发芽,让我成为您计划中的一切。

帮助我!让我经历挫折和失败后仍能谦恭待人,让我看见胜利的奖赏。帮助我!让我经历挫折和失败后仍能谦恭待人,让我看见胜利的奖赏。帮助我!让我经历挫折和失败后仍能谦恭待人,让我看见胜利的奖赏。把别人不能完成的工作交给我,指引我由他们的失败中,拮取成功的种子。让我面对恐惧,好磨炼我的精神。给我勇气嘲笑自己的疑虑和胆怯。 赐给我足够的时间,好让我达到目标。帮助我珍惜每日如最后一天。引导我言出必行,行之有果。让我在流言蜚语中保持缄默。

结束语

当我终于开始自我反省时,我意识到,最可怕的敌人正是我自己。在那神奇的瞬间,自欺欺人的面纱从我眼前飘逝。 我终于明白,第一种人从自己的经验中学习——他们是聪明的。第二种人从别人的经验中学习——他们是快乐的。

我曾经傻傻地站在路边,看着成功的人昂首而过,富有的人阔步而行,心里生出许多渴慕。我不止一遍想过,是否这些人具备一些我所没有的天赋,比如说,独特的技能,罕见的才智,无畏的勇气,持久的抱负,以及其它一些出众之处?是否他们比我更具同情与爱心?不!上帝从不偏心,我们是用同样的粘土捏成的。

《羊皮卷》浓缩版 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

《身心灵》简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

杰瑞(上海草)读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 


人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017