注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:真正的修心就是爱上你自己  

2016-12-25 17:50:50|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的修心就是爱上你自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 


真正的修心就是爱上你自己

唯一的幸福之路,不在天堂,不在寺庙,不在桃花源,唯一的得道之路,不在《道德经》不在《金刚经》不在《论语》。唯一可以让你幸福,让你得道的,只有一条路,就是“爱上你自己”。

 唯有你从心灵深处承认、接纳、爱上你自己,你的生命才正式开始,才迈开旅程。这之前,你只是原地在打转,你只是在寻找那个你丢失的生命,你找不到自己,因为你已被所有其他的概念所覆盖,所牺牲,所淹没!

 如同疼爱婴儿一样,你爱上你自己。如同疼爱恋人一样,你爱上你自己!当你对自己的疼爱、怜爱、喜爱,超过所有一切的时候,你就得道了!那是唯一修行的道路,你彻底爱上你自己,绝不动摇!你彻底爱上你自己,绝无杂念,你彻底爱上你自己,绝不牺牲!那么,上天就将为你打开一切你想要的大门,幸福美好的人生将扑面而来!

 一旦你真心爱上自己,实际上也只有你真心爱上自己,你才真正体会了神性,你才真正领略了神在你的心中,你才真正明白上帝与你同在的含义。当下即是佛,佛在你心中,如果你还不接纳,不喜欢,哪怕不是百分百喜欢你自己,那么,你如何修行,都不靠谱,因为,你还不相信这个生命,等于你不相信上帝的作品,等于你不相信上帝与你同在。

 当你彻底爱上你自己的时候,就是你爱上神的时候,就是你爱上上帝的时候。那是合一的。你爱上了自己,没有任何缺点,全都是完美的,你将最完美的你,展现给世人,你每天都将是一个礼物,是一个作品,是一个奇迹。你的每一刻都是神的奇迹。你在那里,不只是你,其实,是一个完整的世界,你完全地和整个世界连接在一起。

 当我们说投资你自己的时候,并不是指对你进行改造,不是,而是把你曾经被人刻意改造的部分全部清除。投资的意思,是指让你能够全然地活出生命本来的面貌,那是纯然的、智慧的、灵敏的、无所不能的!

 只有你爱上自己,才会自觉地滋养、培育、呵护你这个独特的生命。才会自动摒弃一切的烦恼、压力、负担,才会自动远离伤害。只有你爱上你自己,才会听到内心真实的呼唤,才顺着神的旨意,开启你独特的旅程,展现你的光。

 这不是自私,相反的,这是真正的慈悲,真正的慈悲,是指你将美好的自己,美好的这个生命绽放出来。而不是将枯萎的你牺牲出去。当你对自己没有任何的挑剔,没有任何的担忧,没有任何的恐惧,全然自信,全然充满勇气的时候,就表示你与神同在,与上帝同在。

 你不但完美,而且唯一,独特而无人可比。唯一的问题是,你不相信这一点,唯一的问题是,你满怀疑惑。当你怀疑自己的时候,你也同时怀疑别人,于是你的生命,就陷入这些事端。

 现在你所看到的你,还不是你,那是经过伪装、包装、改造、订制的你!你的本身已经快要迷失,你看到的是父母眼中的你,同事眼中的你,时代底下的你,真正的你,被隐藏。

 在你真正爱上你自己之前,不要说你爱任何人。那是假的,那只是你的需要,你需要人陪伴你,哄你,宠你,或者你依赖一种关系,但那都不是爱,因为,当你还没有爱上你自己,你就无法给予对方爱,你无法分享你的生命。当你还没有爱上你自己之前,你无法真正的快乐、喜悦、幸福,你也无法把快乐、喜悦和幸福给予别人。

 还好,每一棵小草,都那么自信,我们才可以看到那一片草原。还好,每一朵花,都骄傲地绽放,我们才可以看到漫山遍野的花儿。

 爱上你自己,爱上每一寸肌肤,爱上每一个细胞,爱上你可以触摸到的你的身体的任何一个部分,爱上你的灵魂,这样你就如同爱上了神、上帝一样,你的生命,开始真正地成长。

 找出来,每天和你自己对话,和你自己逗乐,和你自己拥抱。你将看到那个干干净净的,无限可能的你,在某一天,某一个时刻,出现在你面前,当你爱上你自己,整个世界就与你无法分割,你也将爱上这个世界。 

真正的修心就是爱上你自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

 

《身心灵》简介

 

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

《身心灵》其它文章,点击此处查看。

杰瑞(上海草)读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 


 

 

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017