注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

时针上的海水,分针上的火焰  

2016-12-26 14:05:00|  分类: 读书&爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《时针上的海水,分针上的火焰》

 时针上的海水,分针上的火焰 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

时针上的海水,分针上的火焰

作者:朱成玉

你说,会将一生的爱浓缩成十年,给我。然后,还我自由。

我在这个漆黑的夜里醒来,独自徘徊。

床头的时钟一步一秒,像爱情的舞蹈。这风风雨雨的十年,它一直跟随着我们旋转,朝夕相伴。这个夜晚,我听到了时针上奔腾的海水,看到了分针上跳动的火焰。

十年,面孔已经生出了皱纹,笑容变得锈迹斑斑。这个夜晚,厚厚的窗帘把世界隔开,我用一盏六十瓦的灯泡抵抗着黑暗。十年了,我第一次想到,该为你,为我们的爱情记下一笔。

那就从夏天嘹亮的蝉声开始吧,一直写到冬日炉膛懒懒的火苗。还有黄昏那场铺天盖地的大雪,以及夜晚的鸟鸣一声声镶嵌到微凉的梦中。十年的光阴,我们有着太多共同的回忆;十年的岁月,我们无法忘记彼此的呼吸。

想你的夜晚,我会同时想起一部 叫《暖》的电影和那个叫“暖”的女人。暖的向往,总和爱情有关,暖的美丽,盛开在对镜贴花黄的瞬间。暖瘸了一条腿,依然不舍心中的惦念,但生活带给暖的,最终却是冰冷的结局。

我们感叹命运的不公,现实的残酷,为一对挣扎的恋人潸然泪下,然而,生活对每个人,不都是一扇打开又被关上的门,谁能同时占有两边的风景?

时针和分针交替轮回,我在一瞬间长大,又在一瞬间衰老。一个人年轻的时候靠希望活着,老的时候靠回忆活着,而现在的我,却是靠思念活着。二十岁的懵懂和激情,三十岁的矛盾和挣扎,四十岁的淡然和接受,细细清点,我的日子已消逝过半,剩下的只是一段爱情的残香。

这个思念的夜晚,我听到时针上奔腾着海水,看到分针上跳动着火焰。 

时针上的海水,分针上的火焰 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享幸福的,奉献是快乐的。

   

 


 

 

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017