注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

身心灵:再问花  

2016-12-07 18:34:35|  分类: 身心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《身心灵:再问花》

再问花 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客 

再问花

悬崖边,长着一株花。叶子翠绿,花儿灿烂。

我问花:“为什么人总是要不断地做选择?”花儿回答我:“凡事表面上看似有选择,实际上没有选择。认为有选择,是因为头脑与心之间产生了的抗争。心想朝一个方向前行,但是头脑并没有为之服务。头脑对改变和未知有所担心和恐惧,它不愿意改变,它想呆在熟悉的舒适区。因此就产生抗争,产生了选择的幻象。那是头脑与心之间的冲突,那不是真实的。心它只会朝一个方向前行,那就是你来之前已设定好的生命蓝图。也可以称之为命运。”

我问花:“命运是什么?”花儿回答我:“命运就是你到商场买一些种子,包装盒及说明书上面告诉你,如何栽种它,它未来会成为什么。那就是这些种子的命运,在出生之前已被设定好。”

我问花:“事实是,不是所有的种子都能按照说明书上的成长,不一定都能成为它们所是的样子。按照不同的人不同的栽种方式和对待种子的方式,它们也会有不同的结果。这样对于它们来说是否不公平呢?”花儿回答我:“这也是设定的一部份。哪些种子到达哪些人手里,哪些种子能够成长完全,哪些种子被遗弃,哪些种子中途夭折……这些都是自由意志在成为种子前就已经设定好的,其中也包含因果定律。宇宙有最高法则,凡事只管发生,没有公平与不公平。”

我问花:“宇宙的最高法则是什么?”花儿回答我:“爱与自由。”

我问花:“如果宇宙的最高法则是爱与自由,那为何宇宙不能让万事万物都生机都绽放?”花儿回答我:“体验是一个完整的过程。花开花落乃是大自然的规律。体验花落会知道花开的美。体验花开会知道花落的滋味。鲜花残叶,各种面相的万事万物,本质里没有区别。彼此衬托,彼此成为对方的主角、配角,路人甲,路人乙,群众演员……绽放只是物种生命中的一部份,并不是全部。”

我问花:“既然生命都是被设定好,那只要被动地去行走就行了对吗?”花儿回答我:“被动是一种消极的念头。虽然生命在起初的时候都已被设定好,但是在成长的过程中每个生命都会经历很多的考验,这需要坚强的意志力去承载与穿越。就像我们植物,时不时总会承受雷、雨、风、电、日的考验还有人为和动物的袭击。有些植物在经历考验过后变得更加有力量及强壮,而有些却永远低下了头。人类也一样,不仅像我们一样要经历外在的考验,还需要经历内在的考验:各种各样无明的情绪,念头,生活经历等。如果没法通过考验,生命就会停滞,这会产生巨大的痛苦。有些人会因此消极,有些人会因此轻生,还有些人会因此怨天尤人……这些都是没有足够的能力为自已生命负全责的表现,这也是一种逃避的方式。但是,考验不会因此而结束,它们会换一个时间再来,直到穿越成功。”

我问花:“为什么要通过所有的考验?”花儿回答我:“为了完成灵魂的进化,回到源头。” 我问花:“没有通过考验会是什么结果?”花儿回答我:“没有通过考验就回不到灵魂的家。生命是一个圆,起点A点与终点B点是重合的。在起点的时候,你清晰你是谁,带着什么样的使命而来,过程中要通过哪些考验(这是你在来之前就预定好的成长方案),然后按照成长的轨迹完成一生的体验,成为预定好的自已,回到最初的原点。看似是原点,B点却不同于A点,与A重合的B点因为经历过,生命变得丰富与饱满。但是,在经历的过程中,存在着非常大的危险,灵魂随着来地球的时间越长就越容易迷失和遗忘自已,被环境造就,在困难(考验)面前,容易逃避,一旦逃避,成长就停滞,成长一旦停滞,灵魂更加没有机会忆起自已是谁,他们会开始认同外在世界的所有东西,身体、身份、职业、成就……会一直在这娑婆世界挣扎。”

我问花:“灵魂的考验包括哪些内容?”花儿回答我:“世间相皆为虚妄!”

我问花:“有没有一条线索能够快速通过考验并知道自已是谁?”花儿回答我:“有,这条线索打一出生就开始陪伴你,从未离开。那就是‘心声’,聆听它,随顺它!” 

再问花 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

身心灵简介

“身心灵”就是指身体、心理和宇宙万物皆具的能量——灵性,“身心灵”注重的是三个层面的统一与和谐,将人视作身心灵的统合体,以寻求整体的健康与灵性的成长。

20世纪60年代,“新时代运动” 于美国兴起,整合了东西方的文化传统,尤其是从东方哲学和宗教中汲取灵感,带动了国际关注“身心灵”的潮流。极具包容性和多元性的身心灵潮流,不仅涵盖了东西方哲学、宗教、心理学的融会与发展,也在古老智慧与科学最新动态的启发下,发展出各种体系的身心灵疗愈活动,如禅修、瑜珈、占星、催眠、花精、塔罗、芳疗、能量,等等。

 在中国,身心灵首先于上世纪80年代在台湾发端,渐渐被引介到大陆。人们也开始发现,一些传统的宗教智慧如佛法,以及博大精深的中医,原本就是和身心灵一脉相系、殊途同归。而近年来被推崇的生活禅和生活修行,促使人们在爱情、工作、亲子等关系中寻求灵性的成长,更是拉近了身心灵与大众的距离。

有关其它《读书&身心灵》内容,点击此处查看。

杰瑞(上海草)

读书身心灵模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 



人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017