注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:你在工作中喜乐吗?  

2016-05-13 09:56:01|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作常被视为不十分令人喜欢的,只要忍受到周末就没事了。许多人皆梦想能提早退休,然后,就可以好好享受人生,不再为工作劳累。

西3:23-24说:“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是基督。”上帝把正当的工作视同与他同工,要满足人类的需要。上帝本身就是个工作者,他花六天时间创造天地,第七天休息,然后又重新开始工作。主耶稣说:“我父做事直到如今,我也做事。”

在《你的工作与上帝有关》一书中,指出:“我们认为工作与上帝有密切的关系。工作并不是我们作一些与上帝无关的事,如世俗的世界所看待它一般;也并非如一般基督徒认为,工作怎能提到尊贵的上帝面前,何况上帝也不在乎人的工作。工作是人类生命中很重要的一部分,上帝很严肃地正视它。工作有其本身价值,借着工作,我们可以服事众人,满足我们自己的需要,以及家庭的需要;赚钱可以供给别人,并透过工作来表达我们对上帝的爱。”

亚当在犯罪前,仍被交付予工作任务,创2:15记载:“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”受咒诅的不是工作本身,而是工作变成痛苦且困难的差事(创3:19:你必汗流满面才得糊口,直到你归了土。)所罗门王在传道书中说:“并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福.这也是神的恩赐。”(传3:13)“故此,我见人莫强如在他经营的事上喜乐.因为这是他的份;他身后的事,谁能使他回来得见呢?”(传3:22)指出,在工作中得到满足是上帝的恩赐,并且能在经营的事上喜乐。

 

如果你是学校老师,你是上帝的同工人,一起帮助青少年成长;

如果你是护士,你是上帝的同工人,一起协助病人恢复健康或者减轻病痛;

如果你是艺术家或音乐家,你还是上帝的同工人,运用你的恩赐,来提升人们的生活质量。

如果你是位顾问、医生或母亲,皆很容易看清楚你的职业是如何帮助人,并且服事了上帝。

如果你是收银员、数据处理员、会计师或税捐人员……但若你能仔细去想,就能明白世上每一件正当的工作,都能与上帝同工,来满足世人的需要。你的工作与上帝是息息相关的。

“无论作什么、或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(西3:17)


摘自《信仰与生活》

你在工作中喜乐吗? - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017