注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:西周玉鱼  

2016-05-16 10:10:04|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西周玉鱼的口似鸟嘴,眼靠上,鳍线极细密。头下饰有足爪,与真实的鱼不同,似为一种神化了的崇拜物。

收藏说玉:西周玉鱼 - 人在旅途 - 人在旅途
玉鱼形佩
西周
尺寸:长7.9cm 宽2.2cm 厚0.4cm
说明:玉料暗绿色,局部有褐色沁。体片状,鱼弯身如璜,厚唇上翘,以粗阴线琢大圆眼,以细阴线琢出脊鳍及腹鳍,线条排列整齐有序;头下至口部有一爪足;口及尾部各有一个两面对穿孔;尾端磨成刃状。
 佩带玉鱼的风尚始于新石器时代,盛行于商周。西周玉鱼弯形的较多,直形的较少,有的还雕有鳞纹,表示西周琢玉工艺比以前更成熟。鱼的形象既写实又生动,有的还兼作刀具用。

收藏说玉:西周玉鱼 - 人在旅途 - 人在旅途
玉鱼形佩
西周
尺寸:长8.5cm 宽2.8cm 厚0.5cm
说明:玉料青色,局部有褐色沁。鱼作片状,拱体,两面纹饰相同,皆以细密的阴线刻出脊鳞腹鳍;以斜坡刀法雕出眼、口、鳞等部位;以粗阴线饰尾部。首、尾各有一穿孔,可佩系。
西周玉鱼的口似鸟嘴,眼靠上,鳍线极细密。头下饰有足爪,与真实的鱼不同,似为一种神化了的崇拜物。
 
 收藏说玉:西周玉鱼 - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017