注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:牺牲的爱(崇文门教堂孙丽华牧师)  

2016-05-16 11:46:16|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约12:24

基督信仰是以爱为根基的信仰。神就是爱,这种爱的表达不是世俗中的你侬我侬,也不是只停留在表面的肤浅的爱,这爱是前无古人,后无来者的,这爱是舍身的爱、牺牲的爱,是完全不顾自己安危而定意成全他者的爱。

一、一粒麦子的牺牲和破碎

十字架上的死亡打破了国度的界限,拆毁了种族的墙垣,胜过了死亡的黑暗权势,成为吸引万人归主的伟大标竿。在主耶稣的舍己生命中我们可以知道一个属灵的原则:不经过受苦,就没有荣耀;不先经历死亡,就没有丰盛的生命;没有降服,就没有最终的得胜。

 今天,数十亿的生命得以存活,就是因为主像一粒麦子一样,落在地里死去,这是生命的真正价值和意义所在,这也是基督信仰中万古不变的法则。

 

二、基督门徒的破碎之路

我们信靠了主耶稣,我们的生命就是耶稣基督的生命中所结出的籽粒。主的荣耀与得胜是以先降卑,完全的舍弃自己来完成的。今天,所有信靠他的人也必须经过种子被埋在地里的牺牲和破碎,生命才能散发出基督的馨香之气。我们的生命要如何才能破碎呢?

1.谦卑

生命的破碎过程中,第一个要挑战的就是自我的骄傲,骄傲是拦阻人认识神的最大障碍。一个真正认识上帝的人,必定是一个谦卑的人。

谦卑不是无谓的和气和表面的谦让。谦卑是因为认识着宇宙中唯一伟大的存在,而降服在他的伟大的主权之下,并愿意将你生命的主权交付于伟大的神。

谦卑,不是一个容易的功课。当你愿意尝试学习谦卑的时候,神可能会藉你所处的环境来造就你、破碎你,使你的生命被更新。这个过程有痛苦、有舍弃,最终却能使你成为一个务必坚韧的人。你要相信,上帝给予我们任何环境的难处与造就都是于我们有益的。当我们在接受上帝对我们生命的破碎之时:似乎是软弱的,却是有神的大能(林后13:3);似乎是失败的,却是得胜的(林后2:14);似乎是受羞辱的,却是荣耀的(腓2-11);似乎贫穷,却是叫许多人富足的(太8:20;林后6:10)。

基督的降卑是“自己卑微”,即他是为我们的得救,而甘愿卑微。一位神成为人的样式,这种降卑所含括的牺牲,是我们所不能想象的;况且他卑微到一个地步,竟像人中的奴仆。所以,每逢我们处于卑微,受人轻看的时候,不可忘记主曾为我们处卑微。许多时候,我们不能为主忍受人的讥笑、轻看,常因人所加的羞辱而发怨言或恼怒,这都是因为我们不肯为主降卑。

主死在十架上,是他舍己、降卑的最终目的,乃是为完成神的旨意和救法。主耶稣的降为至卑和升为至高,其中的转折点就是十字架。十字架是卑微的顶点,也是神把他升为至高的起点。同样,我们生命中也会有不同的十字架,这些十字架就是衡量我们是否谦卑、顺服的标准。

2.饶恕

饶恕,是每一个真正的基督门徒都必须去学习的功课。饶恕,就是在你的心里,你去释放那些曾经伤害你的人。因为,每一个人都是罪人,主在十字架上既赦免了我们一切的罪,那么,我们就没有理由不饶恕他人(太6:14)。主在生命最为痛苦之时,他的第一句祷告就是为那些伤害他的人代求:“父啊!赦免他们!”上帝的爱长阔高深,无法测度,也许神要藉着你的饶恕,去修复你生命中的残缺破口,使你的生命更完满、更美好。

3.圣洁

 圣洁,是神对跟随他之人的要求。人非圣洁,就不能见神的面。这里所说的圣洁,并不是离群索居、作一个隐居山林的修士或苦行僧,或是不食人间烟火的“圣人”。而是,在这个罪的、充满诱惑和物欲的世界中,活出上帝儿女的圣洁标准,成为一个圣洁的器皿。

在任何一个时代,想要立志走圣洁的道路并不容易,但是当你真正因为敬畏上帝、感恩于上帝的救赎之恩时,你是可以做到的。你所得到上帝给予你的尊荣和祝福,必远远大过你所放弃的一些罪中之乐更使你得满足、有价值。

 

三、破碎生命的最终价值

我们成为那一粒死去的麦子,我们的生命就会成为祝福世界的生命,就成为了耶稣基督真正的门徒和跟随者(赛53:10)。从此,你的价值不在为自己而活,而是成为在世界见证基督美善的管道,你将成为上帝所喜悦的贵重器皿。

耶稣在十字架上的破碎和受死是彻底的,他所给予我们的祝福也是全方位的,今天我们的破碎和舍己也应当是彻底的、全方位的,包括我们的心思、意念、言语、行为等等的完全的破碎。我们的生命更需要破碎才能活出天国子民的样式。父是圣洁的,我们只有学像父的圣洁才配进入神的荣耀里。求神破碎我们,使我们披上耶稣基督圣洁的义袍。

荒漠甘泉:牺牲的爱(崇文门教堂孙丽华牧师) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017