注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

两个访客  

2016-05-19 14:54:49|  分类: 诗歌与文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一篇文章曾讨论:世界上什么东西的力气最大?

有人说是象,有人说是狮子。

作者说都不对,他认为世界上力气最大的,是植物的种子。

他曾经站在路旁,守着一小片颤动的柏油块,一段时间之后,那块柏油竟被掀动,露出一株青绿的幼苗。

生命力确实是世界上最大的力量之一。

可是,同时还有一股同等巨大的负向力量,就是“死亡”。

 

埃及人用贵重的香料,把死人包起来,做成木乃伊,他们认为死不是结束。东方的印度,相信六道轮回,藉着再投胎,表达了人对生命长存不灭的需求。中国人求仙炼丹,希冀长命百岁……

可是,人还是必须面对死亡。

好多人学富五车、著述不断,可是在他学问最充盈的时候,他不得不向死亡缴械。

好多人正心修身、克己复礼,可是在他道德最高超的时候,他不得不辞别人间。

好多人认真工作、造福人群,可是在他经历最丰富的时候,他不得不被动地结束人生。

死亡,真是最煞风景的访客。这个没有人欢迎的访客,却是挡不住的访客,它进入富豪的大门,也走进穷人的茅屋。

如果,所有的生命体都必须走向死亡,而唯有“死亡”不必也会走向死亡的话,统治这个世界的就是“死亡”。

“死亡”也因此自豪:“死亡”之前,人人平等。

可是,死亡忘了一桩事实:死是罪的结果,它只能够拘禁犯了罪的人。

所以,当有一天.一位“曾经凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”的人,主动迎向十字架的酷刑,主动走进死亡的时候,“死亡”才发现它错了,那位圣洁无罪的耶稣走进死亡的幽谷,与“死亡”正面交锋。

“死亡”败阵了。当耶稣从死亡中复活的时候,“死亡”死了,那个世间最巨大的负面力量不再是“统治者”了。

因为,有一个更大的力量,胜过了死亡的力量;有一个更大的访客,挡住了这个挡不住的访客。

今天,“死亡”即不再气势凌人、横扫千军,因为耶稣基督已经扭转了人类历史进行的总方向。当有一天,我们穿过死亡的幽谷,那一位复活的基督,站立在对岸迎接我们。

一个是不请自来的访客──死亡,一个是超越死亡的访客──复活主。

请问,您选择哪一个?

 

摘自《喻道故事》

荒漠甘泉:两个访客 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017