注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

鬼子姜的功效与作用  

2016-05-21 19:11:51|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有很多的人对鬼子姜不怎么了解,还有的人把鬼子姜当做普通的姜,鬼子姜的药用价值挺高的,它可以治疗一些疾病,鬼子姜可以治疗哪些疾病呢?鬼子姜有哪些功效与作用呢?

鬼子姜即菊芋。

菊芋,又名洋姜、五星草,是菊科、向日葵属宿根性草本植物。

原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。秋季开花,长有黄色的小盘花,形如菊,生产上一般用块茎繁殖,其地下块茎富含淀粉、菊糖等果糖多聚物,可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。

地上茎也可加工作饲料,其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。

宅舍附近种植兼有美化作用。洋姜被联合国粮农组织官员称为“21世纪人畜共用作物”。

研究发现:洋姜提取菊糖,可治疗糖尿病。其对血糖具有双向调节作用,即一方面可使糖尿病患者血糖降低,另一方面又能使低血糖病人血糖升高。

研究显示,洋姜中含有一种与人类胰腺里内生胰岛素结构非常近似的物质,当尿中出现尿糖时,食用洋姜可以控制尿糖,说明有降低血糖作用。

  当人出现低血糖时,食用洋姜后同样能够得到缓解。

  食疗

  1、菊芋汤:菊芋60~90g,切片,加水煎汤服。

  本方取菊芋有利尿的作用。可用于水湿停蓄,水肿,小便不利。

  此外,也可用于糖尿病。

  2、菊芋汁:菊芋30~60g,捣烂,绞取汁液,可加适量蜂蜜或白糖调味,一次服用。

  该品生用,取其清热凉血。用于肠热便血。

  3、食疗方面可用菊芋块茎100g,洗净切碎,大米100g淘洗干净,加水适量同煮成粥,调入食盐、香油后食用。

  适用于糖尿病、浮肿、小便不利者。

鬼子姜的功效与作用 - 人在旅途 - 人在旅途
          转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 
人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017