注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:再思复活(崇文门教堂韩玉芳牧师证道提纲)  

2016-05-22 11:00:40|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:路24:1-49

 当复活节的庆祝气氛渐渐退去,主的复活是否还能为我们的生命持续不断地带来喜乐、盼望?无论我们信耶稣有多长时间,我们都可以问问自己:我相信复活吗?我了解复活吗?主的复活跟我有什么关系?我们应当也必须要很慎重思考复活这件事,因为复活是基督信仰的根基。

一、耶稣复活后人们的反应

1.深爱耶稣却忧愁害怕的妇女

 七日头一日很早,几个妇女就带着预备好的香料来到耶稣的坟墓那里,却没有看到耶稣的身体。结果出现了两个衣服放光的天使对她们说:“为什么要在死人中寻找活人呢?”直到天使告诉她们当记念耶稣说过的:“说,‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”她们才想起耶稣的话来。虽然这几个妇女在耶稣被审时、被鞭打时、十字架下耶稣将要断气时仍然跟随着,并且第一时间来到耶稣的坟墓前,可以说她们真的深爱耶稣,但她们是带着忧伤来到耶稣的坟墓前,香料也只是为了膏抹耶稣的尸体,她们根本没有想过耶稣会真的复活。

2.两个绝望的门徒

就在同一天,行在以马忤斯路上的两个门徒边走路边谈论耶稣被钉十字架的事,耶稣就近他们同行,但他们竟然眼睛迷糊没有认出祂来。迷糊是因为绝望影响了他们的认知,到说话时为止,他们对耶稣的认识还只是一个肉身大有能力的人类,而不是神。尽管他们听那几个妇女说遇见天使说耶稣复活的事,还是不敢相信耶稣复活的事是真的。耶稣责备他们“无知的人哪,你们的心信得太迟钝了”,又怜悯他们,就把所有经上关于复活的预言都串起来给他们讲解,这还没有唤醒他们的眼睛,直到耶稣给他们擘饼祝谢,他们才眼睛明亮认出耶稣。

3.疑惑不断的使徒

再看使徒,彼得听了几个妇女的说法后赶快到坟墓那里去看个究竟,看到裹尸布就像一个人躺在那儿,整齐地堆在那里,心里希奇,但就是想不明白怎么回事;当耶稣真的出现在门徒中间时,他们却惊慌害怕以为是魂。耶稣就说:“为什么心里起疑念呢?”然后又把自己从前与他们同在时所告诉他们的,记在摩西律法、先知书和诗篇里关于耶稣的预言再讲了一遍,说“基督必受害,第三日从死里复活”,这些都必应验,并且门徒要作这事的见证人。

二、不信耶稣复活的症结

 耶稣生前已经不止一次预言过自己要上十字架受死并且第三天要复活,也把将要发生的事说得清清楚楚:被谁所卖,被谁所害,受怎样的鞭打、羞辱,怎样死,将在哪天复活。可是为什么当耶稣真的照着预言受死后,却没有一个人等待耶稣复活?既然不信耶稣所说的,为什么还要跟随耶稣?可见,耶稣是不是神、能不能复活,对于门徒来讲并不重要,他们看重的是耶稣可以作他们的领袖为他们建国。人看重的是耶稣医病赶鬼的能力,看重的是耶稣伟大的人格,是耶稣所讲的耐人寻味的道理。神想要天地之间所有的好处都给人,但人却只看重地上的不看重天上的,耶稣说凡跟从我的无不在今生得百倍将来得永生,人却只在乎今生的百倍不在乎将来的永生。

如果一个基督徒不渴望永生、不盼望复活,耶稣就真的白白被钉死在十字架了。如果耶稣没有复活,我们也就只有一个结局——永远与上帝隔绝进入永死。而当我们真的相信耶稣复活了,相信祂的复活给了我们永生的身份,相信祂复活后可以不受限制的随时随地与我们同在,我们就不会像那些妇女一样充满忧愁,也不会像那两个门徒一样竟然因为绝望蒙蔽了眼睛而认不出复活的耶稣,看不到神的同在;更不会像使徒一样反复怀疑神的存在与能力。

三、相信复活后的改变

1.门徒的生命被翻转

真正接受了复活的事实后,门徒们从此轻看地上一切,他们凡物公用,怜悯贫穷、扶助软弱,每天擘饼聚会赞美神,充满喜乐。因为“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存”。一个真正相信耶稣复活的人,相信自己有永生的人,一定热衷于传福音拯救灵魂,一定更愿意把时间、精力、金钱投注在神那里。

2.相信复活的人不会走入绝境

 耶稣的复活已经解开了死的捆锁,救恩的奥秘就在于必须先死而后生。耶稣从死里复活,突破了生命的限制。所以,凡在基督里的必能经历到生命的更新,无论在任何环境中都会相信神在掌权,全然仰望、等候神的作为,神必开一条路让我们从死里复生。但我们必须事先与他同死,才有可能与他同复活。亦即“脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人”。

3.耶稣的复活是我们最终极的盼望

  耶稣的复活保证了未来我们必与基督共享复活的生命。“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”(罗6:5)这是圣灵大能的作为,因为“叫耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗8:11)必达成使我们“身体得赎”之荣耀盼望(罗8:2-3)。

 

我们必须严肃看待耶稣的复活。正因为基督复活了,我们才与永恒产生连接,在生命册上有我们的名字;正因为基督复活了,我们活着才有永恒的价值和意义。愿复活的主耶稣基督不只是复活节这天让我们充满喜乐,乃是每天都活在我们心里、生活中,让我们凡事都因着信祂复活而大有盼望。

荒漠甘泉:再思复活(崇文门教堂韩玉芳牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017