注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:献上祷告为祭(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲)  

2016-05-27 14:20:58|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:路18:1-8 

【引言】

今天的时代,是一个人心荒芜的时代。因为人内心的虚空,使得人比以往的时代更加渴望与人建立一种真正的、纯全的美好关系。我们期待这种关系是真诚的、是可以彼此毫无芥蒂的信赖的、可以在任何时候都可以倾诉心声的一个朋友。事实上,我们可能并不容易找到一个上面所说的那种十分美好、和谐的真正的朋友和知己。其实,今天在我们人的所有的关系当中,有一种最重要的关系却常常被人忽略的,就是我们与上帝之间的关系。你与上帝的关系越亲密,你的生命就会越丰富、越满足,充满属天的平安和喜乐;反之,你和上帝之间没有关系,那么,你一定活在没有指望、没有喜乐的光景当中。因此,思想一下你和上帝之间关系是怎样的呢?我们怎样才能与上帝建立美好的关系呢?

 

一、我们需要祷告

通常在讲到神国来到的时候,总是要让人更加的警醒,因为那日子是大而可畏的。

两个世代的对照:

挪亚的世代:又吃又喝、又嫁又娶 ----- 洪水的来临

罗得的世代:又吃又喝、又买又卖、又耕种又盖造 ------ 火与硫磺从天降下

对比看看今日的世代呢?【罗马书1:28-31节】

如今的世代比起挪亚和罗得的世代,其罪恶的程度可以说是有过之而无不及。那么,挪亚和罗得的世代,是什么样的结局,今天的世代更加需要我们来迫切的祷告,求神来拣选更多的人归向他。

 

二、祷告的两个要素:

只有祷告是我们与神建立关系的唯一方式和通道。也只有祷告让我们更加的敬虔和警醒。

 两个审判官的对照:

 世上的审判官--不惧怕神也不尊重人

审判全地的主---神是慈爱、公义、信实的

 

7:7-11

我们在这一段看到寡妇去求这位不义之官,她最终得到了帮助,这个过程有两个要素是提醒我们神的儿女,我们需要明白和思想的:

 

1,迫切

迫切的祷告能够将你的需要直接带到上帝的面前,来恳求他的应允和帮助。迫切,是我们的态度,

雅各5:16-18

【帖前5:17-18

祷告是生命里面属灵的呼吸、是自然的。祷告也是渴慕神、思想神、与神连结和交通,更是住在基督的里面。

 

2,恒心

 如果说“迫切”,是我们向神祷告所发的力度,那么,“恒心”就是我们祷告所坚持的深度和持久度。我们在神面前的迫切、勤力的祷告是必要的,但是不一定你的祷告神要立刻的给你答复。上帝有他自己的主权,他不会向我们解释那么多,但他知道什么时间成就对我们是最好的,可是我们却不能够理解神的用心良苦。

我们应当在任何的坏境都对神有充足的确信,这样的坚定不移的信靠神,这就是一个信德之人。那么,到底何谓“信德”?信德指一个人对上帝不改变的信靠、坚定不移的投靠神,同时也是一个值得上帝和他人所信赖的一个人,这就是信德。那么,你是否是一个信德之人呢?信德除了坚忍不拔的信靠之外,还有一个非常重要的要素,就是我们接下来要讲的第三点:

 

三、祷告的态度----谦卑

在18:8节之后的9-14节紧接着讲了一个关于祷告的态度的一个比喻:两个人同时上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个人税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说:神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。我们再看看另外一个税吏是怎么祷告的呢?他远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人!我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。在这一段的描述中,让我们看到了两种截然不同的祷告的态度:

法利赛人的祷告是怎样的呢:圣经当中用了一个很有意思的词来形容他:“自言自语”。也就是说,他的祷告是自说自话,是一种自我陶醉,一种自恋情结,他认为自己十分的敬虔。但是,这样的祷告上帝喜悦吗?

而税吏的祷告中只有一句话:神啊,开恩可怜我这个罪人。在这短短的一句祈祷中看到他是一个真正的认识自己的人。我就是一个罪人,我需要上帝。这才是正确的态度。有句话说:无知者无畏。当一个人不真正认识自己的时候,就是无知。而一个有智慧的人,通常都会认识自己的渺小。

因此,我们可以说,在上帝的面前,上帝更在意你的态度而多过你做了什么。你为主做了什么不是最重要的;他更看重的是你是一个怎样的人。

荒漠甘泉:献上祷告为祭(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017