注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:玉握  

2016-05-02 19:04:23|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏说玉:玉握 - 人在旅途 - 人在旅途
玉猪

尺寸:一长11.2cm 高2.9cm,一长11.7cm 高2.6cm
说明:玉料一呈青色,一呈赭褐色。两玉猪皆为圆雕,长柱形。以较粗的阴线饰五官和尾足纹,作伏卧状。
玉猪又称玉握、玉豚,在汉墓及南北朝墓中常有出现,为随葬用玉。一般将其握于死者手中或夹在腋下,象征握有财富。
玉猪的造型及纹饰随时代的变化也有所不同,如西汉的比较抽象且体长;东汉的则有双耳抿于两侧,额部有皱纹等;魏晋南北朝的较写实且较粗。但总的来说,玉猪这一类随葬品的造型纹饰都很简单。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017