注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:聆听神的声音(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲)  

2016-05-31 10:55:30|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听,是人最难学习的功课之一。人往往愿意花很多的时间去说,却没有耐性去听。聆听是一种关系的反映。上帝很爱我们,他垂听我们的祷告,我们也要回应神的爱,多聆听他的话语。我们与上帝的关系好不好就是取决于我们是否能够聆听他的话语。聆听的意思,是带着尊敬的心,谦卑地来听他的指教和教导。在圣经中,神用好牧人和羊的比喻来形容神与人之间的关系。对于羊来说,牧人是它唯一所倚靠、所信靠的保护者,它生命的供养和安危都与牧人紧紧连在一起。所以,当牧人放牧的时候,羊群会跟着牧人的脚步,并且随时听候牧人的指示。经上说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。由此,我们可以很清楚地看到,当这只羊听牧人的声音之时,不但能够得到丰美的水草,更能得着生命、灵魂的喂养和安歇。神的儿女也是如此,当我们听神的声音,我们不但有从神而来的保护,也得到了神所赐的永生。所以,神的儿女聆听神的声音,这是理所当然的,这是神给我们的恩典,也是做神儿女的特权。我们是神的儿女,我们理当听神的声音。

一、             聆听的态度

1.留心。留心,就是尊敬、敬畏的态度。我们在对待神的事情上,一定要认真,不能当作是稀松平常。神是轻慢不得的,我们对神的态度比我们为神作了些什么更重要。

2.谦卑。神不会听骄傲之人的祷告。所以,我们以谦卑的心来求问神的时候,神必垂听和应允。谦卑人的祷告是神所喜悦的。

二、             聆听的几种方式

1.神藉着圣经的话语对你说话

圣经是我们人生的指南,你所有的问题在圣经中都能找到答案。有的时候当你读经的时候,有一段经文进入你的视线,你感到这段经文十分地触动你,似乎正是你目前的经历,你感到这就是神对你的带领。神会藉着圣经上的话来对你说话。一个从来不肯花时间读经的人,他一定不会敏锐地听到神的声音,他的灵是迟钝的。如果你每一天认真地花时间来亲近主、读圣经,你的属灵生命就会有进步,你就会在很多的事情上有属灵的分辨和看见。

2.圣灵的感动

如果我们常常在圣灵里寻求,圣灵会感动我们的心,在各样的事情上来引领我们、指教我们,使我们行走义路,过荣耀神的生活。我们一定要分辨和查验看看这个“感动”是出于自己还是来自圣灵。有两个方法可以来检验,第一,这个感动一定是符合圣经的原则。第二,不是顺服肉体私欲的。

3.神藉着属灵的长者或主日的讲台信息来对你说话

很多的弟兄姐妹可能有过这样的一个经历,就是某一天你在聚会中听道的时候,你听到牧师讲道,他讲的正是你现在的经历,而且似乎句句都是对着你的心来讲的,这也是神对你说话的一种方式。经上说:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。今天,你的遭遇、你的重担、你的心事,可能没有一个人知道,但是神知道,他认识你。

3.微小的声音

经上说:清心的人有福了,因为他们必得见神。心中充满杂乱、嘈杂不能听到神的声音。求神来膏抹我们的耳朵,让我们的耳朵听到神的声音,拒绝听负面的、中伤他人的谣言,让我们听得到神微小、慈爱的声音。

三、             聆听的两个层面

1.听见:听到了神的声音。

2.顺服的遵行:听命胜于献祭,顺从胜于羔羊的脂油。

今天,我们需要静下来我们的心、放慢我们的脚步来聆听神的声音。我们靠自己的力量是很有限的,但是当我们听从神的声音时,我们可以越过自己的软弱和有限,让神来掌管和引导我们的生活。聆听神的声音,与神建立亲密的关系,就从主那里得着丰盛的生命和力量。当我们软弱、陷在罪中的时候,我们常常会心灵昏昧听不到神的声音,一些世事的嘈杂和各种的声音会使我们的灵耳“失聪”,让我们与神隔绝,与神疏远。整本圣经都在告诉我们一件事,就是要听,听神的话。我们听从神的声音,神就与我们同在并与我们同行。求主赐我们力量,让我们紧紧跟随这位牧人的引领。

荒漠甘泉:聆听神的声音(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途
 

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 


 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

分享是快乐奉献是幸福

【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017