注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

一场改变命运的车祸  

2016-05-31 11:02:46|  分类: 诗歌与文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20岁那年,他因酒后驾车,误将一个刚上小学的孩子撞死,被判有期徒刑10年。自从他入狱的那天起,就没有谁来看过他。他幼年丧父,母亲含辛茹苦把他抚养到初中毕业就改嫁了,想不到他刚刚参加工作2年,就犯了这样的事,简直让人伤透了心。他理解母亲,没有怨恨她的缘由,只怪自己不争气。

 

入狱后的第一年冬天,他收到一件特别的礼物,是遇害者的家属寄来的一件厚厚的毛衣和一封信。毛衣的领口下,绣着一个方形十字架,打开信笺,几行娟秀的字迹映入眼帘:“圣经说,一个罪人回转,上帝在天上也要这样为他欢喜。希望你好好改造,可以争取早日出来,愿你有一个新的人生和开始。”寄信人地址是广州天城陈韵玲,一个十分陌生的名字。

 

看完这封信,一向坚强的他泪流满面。这件毛衣仿佛是母亲亲手所织,一针一线都凝聚着爱。

 

在以后的6年里,每年冬天他都收到一件毛线衣,还有那封信。为了早一天出去,他努力改造,争取减刑,在第7个年头,他被提前释放,背着一个简单的包裹,带着他所有的财产——7件毛衣,还有7封信,漂泊到了广州。

 

到广州的第一天,他就按照信封上的地址,找到了写信人的家。那时候的他,身体虚弱,忐忑不安地去敲门。一进门,他的眼睛定格在墙上的灿烂微笑,那是当年他撞死的那个小孩的照片,从1岁到6岁,可爱得不得了。那一刻,那一瞬间,往事历历,如噩梦般使他颤栗,他禁不住失声痛哭,眼泪倾泻而出,双膝跪在地面。

 

这时,一个满头白发的六旬老人,缓缓地走过来,把他从地上扶起,张开臂膀把他拥抱在怀里,为他擦去脸上的泪滴:“孩子,什么也别用说了。7年前,我失去了自己唯一的孙子,他的生命再也无法挽回。7年后,我更不愿意看到你现在的这个悲痛样子,你是上帝派来的天使,请相信我,为了我,要好好地活,重新振作起来。”

 

顿时,他感动得说不出话来。从此以后,这个年轻人就留在老人身边,不久,他找到了一份洗车的工作来供养自己。只是在每个星期天上午,他都牵着老人的手和老人一起去附近的教会做礼拜。

 

直到有一天,他被上帝拣选,成为全职传道人。



摘自《见证人生》


一场改变命运的车祸 - 人在旅途 - 人在旅途
   

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 


 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

分享是快乐奉献是幸福

【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017