注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:大马色之光(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲)  

2016-06-01 10:41:03|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:徒9:1-22  

扫罗自幼生长在严谨的犹太教家庭,受教于迦玛列的门下。他精通律法、恪守律法的规条。他逼迫基督徒,深信这是为了捍卫信仰而战,以保持正统的犹太教不受蛊惑。这一次扫罗主动请缨去大马色捉拿基督徒。从耶路撒冷到大马色有近六天的路程,将近目的地的时候,奇妙的事情发生了。

当时是晌午,但这光超过白日之光百倍。主基督向他显现了。他扑倒在地,这个奇特而突然的经历让他措手不及。有一个声音对他说:扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?扫罗被这真实而又超然存在的显现震惊了,更被这一句问责的话语打懵了,“主啊,你是谁?”主说:我就是你所逼迫的耶稣。扫罗惊愕之余,更多的是恐惧战兢。

 

一、大马色之光颠覆了扫罗一贯自以为是的信仰观

    扫罗外表敬虔谨守,但是内心却波涛汹涌,因为他的内心无法胜过罪的辖制,同时又要靠自己的义来完全律法,自然就失去了平安。今天,如果我们每一个基督徒仍然活在律法之下,以自己的义来讨上帝的喜悦,但神不是因为我们好才拣选我们。相反,我们活在罪中、在灭亡的境地的时候,上帝的爱已经临到我们。律法是叫人知罪,最终的目的是将人引到耶稣基督的面前。唯有基督才能解决罪的问题,唯有基督的血可以涂抹人的罪,带给人永生。但是扫罗不明白这真理,他不承认耶稣,他以为是为神大发热心,其实却逼迫和抵挡了主。若没有主亲自的启示和光照,人是多么的有限。人往往会自以为是地坚持,但是我们所坚持的事情真的是合乎主的心意吗?有些时候在努力为神大发热心之时,我们所作的真的会讨神喜悦吗?这是值得我们每个人思考的。

 

二、大马色之光显明了神对扫罗的计划

    扫罗从一个逼迫者成为一个传福音者。这么大的使命临到扫罗的身上,神不但没有过多责备他,反倒大大地使用他,在短短的对话中,显明了神对扫罗一生的计划和旨意。

扫罗在这次的经历中完全失去了视力,三天不吃不喝。主在异象中呼叫一位门徒亚拿尼亚。亚拿尼亚说:主,我在这里。由此可见,他时常亲近主,很敏锐地听到主的声音。主很清晰地指示亚拿尼亚去按手在扫罗身上,叫他能看见。亚拿尼亚说:主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒。主对他说:你只管去,他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名,我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。亚拿尼亚就去了……他是一个顺服神的人。亚拿尼亚的顺服、清心预备好了随时被主使用,今天你是否能够随时预备好自己,在他人有需要、有软弱的时候去服侍他人、帮助他人呢?

 

三、              大马色之光激励保罗一生的事奉

扫罗为了福音的缘故将一生都摆在了神的面前,为主尽忠职守。保罗说:我什么时候软弱,什么时候就刚强了。曾经骄傲自义的扫罗成为了软弱中得力的保罗,而他的刚强是建立在谦卑的软弱之中。在保罗的大马色经历中我们看到了有两个需要思考的方面:

1.当你固执地坚持之时,一定要先寻求在神的面前,这个方向是否正确。如果有偏差,要谦卑地不断校准。

2.不要随意论断人。没有一个人是完美的,神对每个人有着不同的计划。神要改变一个人是很容易的,哪怕这个人有多么顽固、多么刚硬。神对付每个人都有他自己的智慧和方法。神能使一个抵挡者改变为顺服者,在神凡事都能。

 

相信每个人都会经历自己的大马色,在生命的路上我们需要亲自与主相遇。蒙召后的保罗仍然是那么忠心和热心,但是他的火热现在有了真正的方向和确信。当他看清、认定信仰之路后,一生就为主完全地摆上,他的生命成为了教会极大的祝福。

 

相信你的生命中也有神特别的计划和带领,当你与主相遇之时,当主亲自对你说话之时,你是否从主的话语中找到自己的方向?大马色的相遇对扫罗而言没有任何征兆,但是在神没有一件事情是偶然,神为这一刻等待和预备了很久。神也在你的生命中为你等够与预备。扫罗曾经所作的逼迫并不是主所喜悦的,但是他的忠心和火热,为信仰而战的决心却是主所看重的,想必这也是神拣选保罗成为大使徒的原因吧。愿神今天也亲自地带领你的生命和道路,使你成为合神心意的器皿。

荒漠甘泉:大马色之光(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017