注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

世界的来历  

2016-06-14 11:01:41|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们居住的这个世界是怎样来的,有没有目的?有没有神,他关心人类吗?如果人是他造的,他为什么要造人?

《创世记》第一章里讲的就是神怎样从空虚混沌中创造了一个有秩序的世界,他所造的世界完整无缺,是“好的”。

人是他所造,在地球上的地位超出所有的造物;有男有女,是照他的形象造的。有人格、理性和道德意识;会思想,有感情和意志;可以和天父来往、谈话,爱他,也享受他的爱。因为人有神的形象,所以神又赋予人以管治这个受造世界的责任。

天父所造的“都甚好”,都纯全良善,只要不滥用、误用,人都可以充分享受。人可以彼此相爱,欣赏地上生长的百物,有食物也有伴侣。人既具有神的形象,也便有了人性的尊严,不容放弃,也不容破坏。人既赋予管理世界的责任,他可以探究神造物的奥妙,探索恢宏宇宙的秘密,好更了解天父愿意人类乐享的万物,懂得怎样去好好管理和运用。

《创世记》中没有解释神的存在。这是当然的事,人只要看见他所创造的一切自然会明白。人应该知道的是,天父这位至高神是一位创造主,没有一物能离开他而自存,万物都属于他;没有了他,人不能有创造的活动。天父是一切生命的来源和权能的中心,他自有永有。他创造万物和人,不是因为他需要这些,完全是因为他的爱。他的本性就是爱,从这爱出发,他造人,为人预备生存所需,也在人身上彰显他的爱。就像一个家庭,子女因爱而生,父母爱子女发乎自然。神创造也是本乎爱,万物生存在他的爱中。他最后才造人,有生活的丰富供应,也有管理的责任。神自己继续工作,照顾人类,用全能托住万有。(自《圣经启导本》)

世界的来历 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017