注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

祝福  

2016-06-15 19:11:46|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲女阳子在孤寂中度过了整整一个冬天。当春天的阳光向她伸出双手的时候,她快乐地走出了家门。在一个十字路口,阳子站住了,她在等候,盼望能有人来领着她走过马路。

她忧心,等待中,她快乐地哼起了儿童时的儿歌。

“你好,看来你是一个非常快乐的人。能否和你一起过街?”阳子的耳边响起一个雄厚的男中音。

“当然!”阳子愉快地接受了邀请。他们携手共行,谈笑自如,步履从容地穿过了马路。

分手时,阳子想对这位主动帮她过马路的热情朋友道一声谢谢,不想男士却先开了口:“你知道吗?能够有你这么快乐的朋友陪伴我这个瞎子过街,真是一件非常愉快的事。”

那个春天的阳光永远留在阳子的记忆里。

在这个世界,我们每个人都是盲人,我们每个人都有自己的盲区,都需要别人的帮助和牵引。只是许多时候我们不知道,或者我们知道却硬撑在那里。如果我们先走出一步,我们想到自己有需要时,别人是否也有需要,并需要我们帮助时,我们应该先去帮助别人。当我们这样伸出一只手的时候,我们就会被另一只手牵着,就像阳子和男中音携手穿过大街那样精彩美好。

耶稣告诉我们:施比受更为有福;怜恤人的人蒙怜恤。耶稣知道这个世界充满苦难,耶稣知道每个人都需要得安慰。耶稣要我们首先伸出手,去温暖对方——当我们这样做的时候,这只手就会被温暖。这温暖会由手深入到内心。

耶稣为我们作出了榜样。

耶稣吸引我们,是他先付出他的爱,爱我们到死,在十字架献出他的生命。当他的十字架被高举时,就有万人归向他。

我们付出的是一只手的温情,我们得到的是整个心的温暖。这是耶稣给我们的祝福。

阳子的惊喜是:她期待得到别人的帮助,却在不经意中帮助了别人。

耶稣给我们的惊喜是:我们主动去帮助别人,得到更大祝福的是我们自己。

祝福 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017