注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

骄傲在跌倒之前  

2016-06-16 10:04:43|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       骄傲导致撒但堕落败坏,几乎每个骄傲的人也都尝过跌倒的滋味,我们都知道“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。彼得前书5章6-7节亦告诉我们:“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”此经文指出将忧虑卸给神是一种谦卑的表现,因为忧虑是骄傲的一种形态,当我们感到忧虑,就表明我们不相信神能帮助我们解决难题,我们必须靠自己才行。如果我们真心信靠神,我们在遇到困难时就不会心烦意乱,而会将一切忧虑卸给他,并且安心相信他正掌权。

今天有极高比例的人得了恐慌症,罹患忧郁症的人数亦急剧上升。然而,基督徒心中的平安却将不断地加增。世人远离神过自己的日子,正是造成他们忧愁加增的主要原因。这也是为什么仇敌给亚当的第一个试探,就是让他认为没有神也无所谓,他靠自己照样可以完成神在他身上的呼召。

当人类愈远离神,他们的内心就愈挣扎混乱、惶恐不安,以致发展出属血气的行为(如自私自利、耐性耗尽等),自然会引发各样的冲突。基督徒不该效法这个世界,我们应当明白神才是真正掌权的那位,神的平安应当在我们的心中不断加深。

如果我们要将撒但践踏在脚下,我们就需要了解“将撒但践踏脚下”这个比喻的涵义。其实,这个比喻说明了一件事:只要我们“踏出”步伐,撒但的权势就会受到震动。基督信仰是活泼有力、不停向前、不住增长的,它不似池塘或湖泊般静谧,而是一道生命的江河滚滚奔流目的地。

如果我们在家里行出神的平安,我们必能践踏仇敌在我们家中的作为;如果我们在工作岗位上行出神的平安,我们就能践踏仇敌在我们的工作场所中的作为;如果我们基督徒在居住的城市中行出神的平安,全市的教会就会合一,并同心践踏仇敌在我们城市中的作为;当一个国家的基督徒开始行走在神的平安中,他们必将扰乱国家的仇敌践踏在脚下。

信靠神的人不会在意所处的环境如何,因他们心中有真正的平安。当我们心中有了真平安,神就将征召我们加入他的军队——这是一支全地不曾有过的伟大军队。

骄傲在跌倒之前 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017