注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

人生是一场考验  

2016-06-17 11:14:24|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神不断在试验人的品格、信心、顺服、爱心、正直以及忠诚。试验、引诱、熬炼、考验等字眼在圣经中出现超过二百次之多。神考验亚伯拉罕,要他献以撒为祭;也考验雅各,要他多付出几年的劳力,才可娶拉结为妻。亚当、夏娃在伊甸园的考验中失败了,大卫也曾多次在考验中失败,但圣经中亦有许多胜过考验的例子,如约瑟、路得、以斯帖、但以理等等。
        经过考验,品格就能够被塑造及显明出来,而整个人生就是一场考验。神总是考验你,他经常注意你如何面对他人、困难、成功、冲突、疾病、失望,甚至天气!

我们不知道神要你面对的所有考验,但基于圣经,我们可以预估其中一部分。你要面临的考验包括:重大的改变、延迟兑现的承诺、不可能解决的难题、未蒙应允的祈求、无理的批评,甚或无辜的悲剧。

人生很重要的一个考验就是当你感觉不到神的同在时,你会如何反应。有时神会故意退隐,让我们感受不到他的同在。犹大王希西家就曾经历过这个考验,圣经说:“神离开他,要试验他,好知道他心内如何。”希西家曾经享受与神亲密相交的喜乐,但在他生命中的重要时刻,神却叫他孤立无助,以此考验他的品格,显露他的弱点,为的是要预备他能担当更多的责任。

当你明白人生是一场考验时,你就会知道人生没有一件事是无关痛痒的。即使最微不足道的事件,对你品格的培养都至关重要。每一天都重要,每一刻都是你成长的机会,会让你的品格继续成长,更能表达爱心,更倚靠神。有些考验似乎势不可挡,另有一些你可能全然不觉,但这一切都有永恒的意义。

可喜的是,神要你胜过这些人生的考验,因此,他绝不容许你面临的考验大过他所给你去应付的恩典。圣经说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”每一次你胜过一个试验,神都知道,并且为你预备了永恒的奖赏。因为圣经说:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

 (自《标杆人生》)                                                          

人生是一场考验 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017