注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐
GACHA精选

学会宽容  

2016-06-18 19:05:01|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宽容待人,能够结交到长久的友谊,因为你的宽容行为对看到它和听到它的人都能产生影响。请记住杰克·伦敦的劝告:“献出你自己,学会宽容,乐于赏识和称誉他人,并时刻保持能够自己得到成长和增加学识的灵活性——这一切便产生了幸福、和谐、美满和事业有成。这就是一个人丰富多彩的生活应有的特征。”

6世纪的德国天文学家科普勒尚未出名时,曾写过一本关于天体的小册子,被当时久负盛名的丹麦天文学家第谷发现。当时,第谷正在布拉格进行天文学的研究,繁忙当中,他向素不相识的科普勒发出邀请,请他和自己共同研究天文学。

科普勒得此消息当然非常高兴,立刻携妻带女星夜兼程前往布拉格,谁想好事多磨,刚走到半路他便病倒了,当时已身无分文,第谷得知后给他寄了钱才使他一家来到布拉格。但由于妻子的缘故,科普勒和第谷产生了误会,又因自己没有马上受到国王的接见,便怪罪于第谷,认为是第谷使的坏,便很不冷静地给第谷写了一封信,毫无缘故地谩骂了第谷一通,不辞而别。

第谷是个脾气极其不好的人,容易激动恼怒,但对于科普勒,他出奇地平静,他太喜欢这个年轻人,他觉得这个年轻人富有才华,是极有发展前途的,便对秘书说:“请立刻代我写信给科普勒,把事情的原委告诉他,说我和国王都是欢迎他的。”

第谷的胸怀感动了科普勒,他惭愧地第二次来到布拉格。和第谷合作不久,第谷就身患重病,卧床不起。临终前,第谷将自己所有的资料和观察星辰的科学底稿都毫无保留地交给了科普勒,科普勒后来根据这些资料和底稿整理出来著名的《路德福天文表》。

这就是宽容。误解、谩骂、忘恩负义,都不去计较,并在临终之前将一份最珍贵的信任托付给他。《圣经》说:“遮掩人过的,寻求人爱;屡次挑错的,离间密友。”宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切, 能化解了一切,裹挟着你跟随着他一起浩浩荡荡向前奔涌。

学会宽容 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017