注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

圣经里的爱  

2016-06-20 11:53:57|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经里,爱,包括了人对上帝的爱和上帝对人的爱(出20∶6;诗40∶16;何3∶1;申7∶13);男女之爱(创34∶3;士16∶4;撒下13∶4;雅歌);家庭的爱(创22∶2;得4∶15);朋友的爱(撒上18∶1,3)。

 

爱是拣选和契约的根基。以色列人的律法和爱息息相关,律法规定以色列人要爱异乡人和邻居。爱上帝和遵守他的诫命密不可分,诫命中最重要的一条是:“你要尽心、尽性、尽力爱主你的上帝”。耶稣认为这一条诫命和“爱人如己”是律法的中心,他更进一步主张要爱仇敌(太5∶43-46;路6∶27-35)。

 

保罗将这主张加以申述(罗12∶17-21),把爱和信、望连结在一起,并且强调爱是三者最重要的(林前13∶13)。约翰指出,上帝就是爱(约壹4∶8),耶稣基督是上帝的具体表现(约3∶16;约壹4∶9-10)。爱上帝的人也当爱别人(约壹4∶19-21)。爱是可以被人感受到的,若信徒之间有彼此相爱的心,别人就可以辨认出他们是主的门徒(约13∶35)。

圣经里的爱 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017