注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

一根刺  

2016-06-22 10:34:50|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后12:7-9)

圣经新译本将这段经文的第七节译为:“为了使我不至于因得到许多奇特的启示而趾高气扬,有一种病痛像刺痛纠缠在我身上,如同撒旦的使者刺痛我,使我不敢骄傲。”

刺是神放在人身上的一种痛苦工具,致使人不因蒙大启示而骄傲,反而叫他软弱而支取够用的恩典。

人有肉体天性的败坏。门徒因被神使用而骄傲,保罗的这根刺就是神给的管教。

人学习功课,从痛苦中学的最刻骨铭心。

苦难是最好的老师;苦难是人生的财富;苦难会把人变成金子。

人有刺会变软弱。人在痛苦无助时最容易寻求神,得到神的安慰、扶持、帮助、救赎、医治和种种恩典。自大的人最会看重自己的能力而忘记神的全能。什么时候软弱,什么时候好叫基督的能力彰显在他身上。“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:10)

人在软弱时最肯跪在上帝面前,靠主的大爱,支取足够的恩典。人无完人,凭主恩而活,靠主的大能去工作,叫人不夸自己,只夸耶稣基督并他钉十字架。

刺是灵性上的动力,是生活中的谦卑,是信仰上的盼望,是神奇妙的救法,是上帝的智慧,是主的恩典。

要经历上帝的大能,首先必须承认自己的软弱。

我们要以祷告的心过每个忙碌的时刻;无论何时何地时刻与上帝联系,以信心跟随主的脚踪而行。任谁都可以汲取神的恩典。要花时间祷告,就会在软弱中走在主的义路上。

一根刺 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017