注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:元代玉童子  

2016-06-23 09:42:39|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:元代玉童子 - 人在旅途 - 人在旅途
玉骑鹅童子
元早期
尺寸:宽4.2cm 高7.3cm
清宫旧藏
说明:玉料青色,局部保留原玉璞的黄褐色沁。器圆雕,形作一童子手持莲荷叶举于肩并骑于一伏卧形的鹅背上。
宋元时常见童子持莲的玉器,鹅为农家富贵之物,故此器似有“连生贵子”和“连年富贵”之意。

收藏说玉:元代玉童子 - 人在旅途 - 人在旅途
玉持花童子

尺寸:宽3.5cm 高7cm 最厚2cm
清宫旧藏
说明:玉料青白色,间有褐沁。童子圆雕,身穿短衫,敞胸露怀,一手持花,另一手托罐,双腿交迭,面带微笑,发髻中分。花与耳间有一不规则的孔,可供系绳之用。
宋元时期,在艺术品上常出现含吉祥意的童子像,如童子持莲荷叶花玉件就是与当时流行“鹿目莲花生子”的故事有关而塑造的,以此寓意“子孙满堂”。
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017