注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

说你说我-邴正  

2016-06-25 09:57:11|  分类: 诗歌与文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一云游僧曾问佛祖:“我存在吗?” 佛祖不答。又问:“我不存在吗?” 佛祖仍不答。
云游僧失望而去。弟子阿难不解,问佛祖为何不答。
佛祖云:“问‘我是谁’,意味着寻找生活道路。而生活道路不能一言以蔽之,因为道路还没有走完。”
“我是谁”,是每个人面临的不言而喻的常识和生活前提,但又是一个令人百思不得其解、求索终生的难题。因为人是边走边问,发问的时候,已是人在旅途之中,个人的自我,还没有最终定形。于是,人只好边走边问,路没走完,就没有最后的答案:路若走完了,要这个答案也没什么意义了。关于个人的自我,不会有终极答案,这答案就在人生的一串串脚印之中。你是谁?你就是你走过的那一条条道路,就是你在世间留下的那一个个忽隐忽现的痕迹。人生在世,要珍惜人生的每一个段落。每一个段落都是你自己,一旦写下就永远都抹不掉,无论是耻辱还是辉煌。人生中既没有永远的落伍者,也没有永远的幸运儿;既没有永远的懦夫,也没有永远的英雄。萨特说得好,人不是裁纸刀,裁纸刀注定是裁纸的,但人可以改变自己。
珍惜生活的脚步,因为人生不能重复。我很欣赏卢梭的那句名言:“我独一无二,我知己知人,我天生与众不同;我敢说我不像世界上的任何人。如果我不比别人好,那么我至少跟别人两样。大自然铸造了我,然后就把模型打碎了......”
说你说我-邴正 - 人在旅途 - 人在旅途
   

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 


 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

分享是快乐奉献是幸福

【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017