注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:时机成熟(崇文门教堂李培英牧师证道提纲)  

2016-06-02 19:39:24|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:路3:21-22

俗话说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。无所不知的神曾藉着君王所罗门说:凡事都有定期,天下万务都有定时。撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。我心里说:神必审判义人和恶人,因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。(传3:1-17)在每一个人的生命里头,都会有几个必经的阶段或人生转折点。我们的救主、道成肉身成为人子的耶稣基督也是如此。

我们回顾耶稣的人生:出生之后第八天受了割礼;按照摩西的律法,四十天父母带着他上耶路撒冷,奉献给神;十二岁进圣殿,此时,他发现了他和神独特的关系;大约三十岁的时候,也就是约翰出来传道给人施洗的时候,耶路撒冷、犹太全地和约旦河一带的百姓都到约翰那里,承认自己的罪,在约旦河里受了他的洗,耶稣也从加利利来到约旦河那里,接受他的洗礼。

从耶稣十二岁到三十岁之间这十八年的时间,圣经当中没有记载太多耶稣的事情,只有一些间接的说明,让我们对他十八年的家庭生活有一些了解。路加用一句话概括:耶稣的智慧和身量(身量或作年纪),并神和人喜爱他的心,都一齐增长。(路2:52)这些年过去了,在这个时刻,耶稣晓得他的时候已到,时机成熟了,是开始执行他弥赛亚使命的时候了,藉着洗礼开始了他公开的事奉。

耶稣为什么要受施洗约翰的洗呢?约翰所施行的洗礼是认罪悔改的洗,是认罪悔改的表示,而耶稣并没有罪呀,他为什么还要受洗呢?这并不意味着他意识到自己有罪,或有悔改的需要,而是明白他要投身在这个运动(施洗约翰的洗礼)的行列当中;而且自己清楚地知道,施洗约翰的出现乃是神呼召他展开工作的表明,也是与我们的人性和罪性认同,洗礼是他实践使命的一个步骤。

我们来看看耶稣洗礼的时候,发生了什么事情。路加首先提到耶稣和众百姓一同受了洗,然后记录接着所发生的事:“他在祷告”。路加在描绘耶稣这个人时,特别提到他在祷告,福音书中只有路加记载耶稣在洗礼时祷告。这祷告是一种在神面前敬拜、赞美的态度,同时也已经遵守了洗礼的仪式,与罪人同列;此时他存着赞美和敬拜的态度在神面前。这是《路加福音》一个特别引人注目的特点。

他正在祷告的时候,天就开了,然后圣灵仿佛鸽子有形有体地降在他身上,同时有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

圣灵仿佛鸽子。用鸽子比喻圣灵究竟有何意义?我们可能无法回答这个问题。但我们记得耶稣有一次告诉他的门徒,让他们在世上要“灵巧像蛇,驯良像鸽子”。(太10:16)鸽子是驯良的象征,也代表着牺牲(以鸽子做为赎罪祭)。然后有声音从天上下来(在耶稣一生的事工中,圣经只有记载三次这样的事,即路3:22;可9:7;约12:28),对他说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

这声音是一个双重的保证。首先对耶稣这个人说,“你是我的爱子。”(诗2:7)原文是“你是我的儿子,我所爱的”,肯定耶稣是神所爱的儿子。“我喜悦你”,(赛42:1)这是天上对他的评价,意味着神赞许他这三十年的生活。三十年来,他行在神的旨意当中,不偏离左右;三十年来,他的生活、工作,使神的心得到满足,因此神说,“我喜悦你。”更进一步说,这句话不仅仅是赞许他过去的三十年,也接受将要来的三年半,当他在约但河受洗时,就表明了他未来三年半的方向和目的。

在耶稣的这次洗礼中我们看到:三位一体神的体现、耶稣的祷告、父神在天上说话。藉着洗礼,他开始实践这使命;他祷告时,神向他说话,认同他的决定。至此神藉着耶稣基督介入了人类的历史,人类一切的历史在他里面得到了新生,这是神为人类预备的一个新起点。

今天的你我,每个人都会有人生必经的几个阶段、转折点,那么在你人生的转折点到来的时候是否也是一个时机成熟的时候呢?还是说,在我走过的生命旅程中,或者直到离开这个世界之时一直都没有时机成熟的时候呢?盼望我们在每个不同的阶段都是时机成熟地进入一个新的起点,开始一段新的旅程。

荒漠甘泉:时机成熟(崇文门教堂李培英牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017