注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

耶稣独厚的三个门徒  

2016-06-29 10:42:13|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣十二门徒中,彼得、约翰和雅各是与耶稣最接近的。圣经四福音中记载,耶稣的一些活动只有这三位门徒随身参与,例如:耶稣在医治睚鲁的女儿时,在黑门山祈祷、登山变像时,遇难前夜在客西马尼园祷告时,只带了这三位门徒。

 彼得是一位性情爽直的人。当耶稣问门徒他是谁时,只有彼得毫不迟疑地说他“是基督,永生神的儿子”。能言他人所不能言,所以深得耶稣的称许。但由于心直口快,有时也出言不当,比如当耶稣在逾越节前往耶路撒冷时,向门徒明说,此去即将受难,彼得立即阻止耶稣前往,大受耶稣的申斥。但其心情乃是爱好耶稣而无别意。耶稣被捕之际,其他门徒都闻风远避,彼得却为护卫耶稣拔刀砍掉逮捕耶稣的大祭司的仆人的耳朵,若不是耶稣制止,恐怕他要以命相拼了。尽管他有人之软弱,三次否认主,但绝非是贪生怕死之人;从他事后的痛悔大哭,可知他是一时失足。当耶稣为诸门徒洗足时,只有彼得力持不可,他以服役他人为乐事,而不愿受他人的服役,这一点也和耶稣很相像。耶稣平生喜欢率直无欺的人,彼得的性格即是如此。彼得在耶稣死后复活升天之后,在建立教会、广传福音、医治病人等方面都是一步一个脚印地效法基督耶稣。

 约翰为人聪明,性好静寂;不仅文学优长,而且富有哲学思想。他也非常敬爱耶稣。他能将耶稣受难过程详细记载下来,证明他没有离开耶稣。比较四福音书,约翰对耶稣教训的记载和了解,都有高过其他门徒之处。约翰深爱耶稣,他是闻讯基督复活后最先跑去省视耶稣坟墓的门徒。经上记载,约翰是耶稣最爱的门徒。约翰老年虽受政治迫害被囚禁,但囹圄中他坚持真理,将从神那里得到的启示撰写出著名的《启示录》。

雅各是约翰的哥哥。四福音书中对雅各的单独记载虽不多,但字里行间可以看出他的性格,与他的兄弟约翰有相似之处,也是一位很稳健的人。在基督教的殉道史上,雅各是为耶稣牺牲的第一人。他之所以首先被希律王所杀害,或许就是因为他是当时教会的领袖,富有资望,传授基督真理热情而坚定,自然被仇敌所嫉恨惧怕。

这三位特别受耶稣垂青喜爱的门徒也没有辜负他的特别栽培和厚望。五旬节时,彼得向众人宣扬教义,振臂一呼,五千余信徒顷刻云集,足见其惊人能力何等伟大。此外,彼得和约翰在著作上的贡献,不但予当时教会以莫大的倚助,也是使两千年来的基督信仰得到磐石般的基地。可以这么说:耶稣特别重爱、特别训练的这三个门徒,收到充满的效果,使基督教由此振兴于后世

耶稣独厚的三个门徒 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017