注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:元代玉穿花佩  

2016-06-30 10:21:52|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:元代玉穿花佩 - 人在旅途 - 人在旅途
玉镂雕龙穿花佩

尺寸:最大径9.7×9.6cm 厚0.8cm
清宫旧藏
说明:玉料青白色。体作扁平的花瓣形,正面以多层镂空法,雕一细长的行龙穿梭在花丛之中。龙嘴微张,长发后飘,身体呈弯曲状。器状四角各有一如意形穿孔。以供结扎用。背面平,仅见镂空穿钻痕而不细加饰纹,原似一嵌饰物。
 
收藏说玉:元代玉穿花佩 - 人在旅途 - 人在旅途
玉双凤穿花佩

尺寸:长5.1cm 宽10.5cm 厚0.5cm
清宫旧藏
说明:青玉。体扁平,形呈花瓣状,正面微凸镂雕双凤在花丛中穿舞戏玩状。背面平磨,仅留镂空痕迹。
此器纹饰作喜庆之用,寓意双凤朝阳。
 
收藏说玉:元代玉穿花佩 - 人在旅途 - 人在旅途
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017