注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:不要疑惑,总要信(崇文门教堂张莉牧师证道提纲)  

2016-06-04 10:12:36|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约20:24-29 

基督复活了,这是我们基督教一个非常重要的真理。但是,在我们的信仰历程中,是否常有疑惑?疑惑耶稣的复活,疑惑神的信实,疑惑他的爱。当年跟随主耶稣的十二个门徒中,有一个叫多马的,他也曾对耶稣的复活有过疑惑。

一、多马的疑惑

主耶稣从死里复活之后向门徒显现时,多马不在其中。当多马听到门徒们见证说:“我们已经看见主了。”他却不相信,说:“除非我看见他手上的钉痕, 用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁。我总不信。”我们不知道多马当时为什么没有和其他门徒在一起,至少我们看见,他失去了一次蒙福的机会。他错过了一次与主相遇的好机会。

对于一个基督徒来说,参加聚会是非常重要的。因为有些属灵的福气,只有在我们的聚会中才能享受得到。圣经中最明显的例子,就是五旬节圣灵降临的那件事。经文中告诉我们,以色列人的五旬节那天,就在门徒们聚在一处的时候,圣灵降临了。凡是来参加聚会的人,都经历到那一次的圣灵降临。

所以,当我们软弱的时候, 要找到教会中的肢体, 大家一起同心合意地祷告, 不要一个人独自担当痛苦, 承受艰难。越是你软弱、冷淡、灰心、失望的时候,越要来到教会中聚会,因为我们不知道神会藉着怎样的方式让我们再次刚强起来,有可能因着牧师讲的一句话,让我们重新得力;也许是其他的弟兄姊妹的一句问候的话语,使我们重燃爱火;也许是整个崇拜的气氛,让我们遇见神。一定不要上了魔鬼的当,认为自己在家信主也是可以的。

当多马回到团契中的时候,其他门徒非常兴奋地告诉多马,我们已经看见主了。多马却不相信。他曾亲眼看见主耶稣是怎样被人家捉拿的,他也知道耶稣被审问,在人面前受鞭打、戴荆棘冠冕,最后被钉十字架,被埋在坟墓中。耶稣彻底死了,怎么能复活呢?左想右想就是想不通,根本不合正常人的思维,这绝对不可能发生的。所以,他说:“除非我看见他手上的钉痕, 用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁。我总不信。”

多马跟从主三年半的时间,看见主耶稣所行的神迹,也经历过拉撒路从死里复活……当主耶稣问门徒:“你们说我是谁?”彼得回答:“你是基督,是永生神的儿子。”多马是赞同的,而这些多马都忘记了!他忘了主耶稣是神的儿子,忘了他的权柄和能力,更忘了耶稣曾经三次预言说,他要进入耶路撒冷, 被杀, 被害, 并且第三天从死里复活。

多少时候,我们怀疑、疑惑,其实,都是由于我们常常忘记我们所信的是怎样的一位神,忘记了他在我们身上所行的神迹,所给我们的恩典,常常忘记了神的应许。

二、解除多马的疑惑

主是有怜悯的主,他知道人的软弱,他再次向门徒们显现,说的是同样的话:“愿你们平安!”他知道此时门徒需要什么。他们需要的就是平安,从主来的平安。

我们是否也正经历着不安呢?但愿主耶稣对门徒所说的“愿你们平安”,此时就进入我们的心中,使不安的心、浮躁的心得到平静。

主祝福他们之后,没有因多马的疑惑而责备,只是对他说:“伸过你的指头来, 摸我的手;伸出你的手来, 探入我的肋旁。不要疑惑, 总要信。”有许多的事,凭着理性的头脑没有办法理解,但是,只要知道是神的旨意,是神让我们去做的,我们只管凭着信心顺服,往前走,一定会看到意想不到的结果。

三、多马的宣信

主的显现让多马完全降服,多马说:“我的主,我的神!”这是多马信仰的高峰。因为犹太人的律法,不能称人为神,那是对神的亵渎,而多马的信仰告白印证了他对主耶稣的信心。主耶稣对他说:你因看见了我才信,那没有看见就信的,有福了!我们比多马更有福气,因为我们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。(彼前1:8)

感谢主,我们今天都是有福的人,我们的福是从神而来的福气。

“只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。”(雅各书1:6-7)不要疑惑,总要信。

荒漠甘泉:不要疑惑,总要信(崇文门教堂张莉牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017