注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

荒漠甘泉:在基督里的富足(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲)  

2016-06-05 18:40:58|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:林后8:1-15

这个世界有两种富足,一种就是物质财物上的富足。另一种是生命和灵魂的富足,这样的富足会持续到永恒,是钱财无法比拟的。这个富足已经为天下所有人预备,只有相信耶稣基督的人才可以领受。

二、基督是富足的

耶稣基督是最富足的,从有人类以来直到世界的末了,没有一个人比他更富足。神的丰盛早已具体地在基督里显明出来,足够成为我们生命完美的依归。唯有倚靠这位曾降世为人,受死复活而升天的基督,才能在神的性情上有分,认识神的丰盛,并支取他的恩典。唯有活在基督里面,与他的生命融合、连结,才能活出他的富足和丰盛,才能找到生命真正的归属和价值。他的馨香之气也会从我们的身上发出来。约翰福音10章说:“我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”因为他本身就是丰盛的源头。“丰盛”一词,绝不仅是物质层面可见的概念,更是神赐给我们永远长存的、属天的恩典和基业。

三、基督为我们成为贫穷

主耶稣本来是天上地上最富足的,基督是荣耀的君王,满有尊荣和能力。但他选择道成肉身来到世间受苦,生在马棚里,长在木匠家中,成为一切穷人当中最穷的──没有荣耀,没有地位,没有权柄,没有财产。最后赤裸裸地被挂在木头上,受尽了世上的羞辱。“你们知道我们的主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷可以成为富足。”(林后 8:9)主耶稣穷到这个地步是为了我们每一个人。这是用他奇妙的大爱所成就的奇事,这也是他为我们这些因犯罪被神弃绝受了咒诅的人类所作的大工。我们当受贫穷,但他却为我们受了贫穷;我们当受咒诅,但他却为我们受了咒诅;我们当受羞辱,但他却为我们受了羞辱;我们当受刑罚,但他却为我们受了刑罚。因为他替我们受羞辱和刑罚到极点,才能拯救我们到极点。因为他为我们贫穷到了极点,才能使我们富足到极点──使我们因信他得作神的儿子,因信他得承受父神的产业,因信他得享受父神所赐一切属灵和属物质的好处,并且一无所缺。

四、在基督里的富足

耶稣基督心灵更是极其柔和谦卑,他的爱装得下整个世界,他是这个世界最富有的人。他拥有最伟大、最有能力的生命,胜过一切的死亡。

1.一个真正富足的人必是一个谦卑柔和的人。基督是万王之王,却是柔和谦卑,为了世人顺服舍己,我们在他里面领受他生命的祝福,更当以谦卑的心来事奉他。我们要体验到基督里的富足,必须先谦卑下来认识自己的无有,才能从神那里支取恩典。越谦卑越倒空,领受的就越多。

2.一个真正富足的人必有从基督而来的慷慨。慷慨就是能够给予别人、与人分享。慷慨是神的性情之一,我们也当如此。保罗称赞马其顿的圣徒在贫穷之中甘心乐意地捐助,用实际行动显示他们爱神、爱人的心,真是我们效法的榜样。他们患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,这是信心;极穷之时,格外显出乐意捐献,这是爱心;不但尽力而且极力,这是诚心;甘心乐意,再三“求”我们准他们有份,这是真心。因为他们“先把自己献给主,又归附了我们。”他们是活在基督里的人。“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳。”(林后8:12)将这样的心化为实际的行动,我们就是富有的人。

3.一个真正富足的人必为基督而活的人。只有活在基督里的人,才能够在艰难之时仍有满足的喜乐,因为,他们的眼目看到天上的荣耀和天上的奖赏。

什么是真正的富足,我们当怎样处处贫穷或富足呢?经上说:你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。如果今天你正处在并不富裕的处境,不要失去信心,神会帮助你使你不至缺乏,求神让你更多的懂得知足和感恩;如果今天你的物质方面已经很富足了,求神给你谦卑的心,使你知道一切都是神的祝福,不要将祝福据为己有,能够运用你的财富为上帝做更多有益的事情。

愿我们的生命,能够在耶稣基督里面得着丰盛的恩典,以他的心、以他的爱来服事神的教会。让我们以柔和谦卑的生命,时时从主那里支取力量,使我们属灵的富足成为更多人的祝福。

荒漠甘泉:在基督里的富足(崇文门教堂孙丽华牧师证道提纲) - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017