注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:唐代鹤纹饰  

2016-06-05 19:21:54|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:唐代鹤纹饰 - 人在旅途 - 人在旅途
玉镂雕双鹤佩

尺寸:宽5cm 高4.7cm 厚0.6cm
说明:玉质洁白,局部有沁色,片状。镂雕双鹤,各衔绶带一端,爪踏祥云,呈展翅飞翔状。
唐代玉鸟,往往成双成对,如对凤、对凫等。鸟形对称,呈展翅飞翔状。绶带,是古代帝王和百官穿礼服时佩饰,因官级高下而有别。古代人称鹤为仙,寓长寿。如《淮南子·说林训》:“鹤寿千岁,以极其游。”绶、寿同音,故寓双鹤献寿之意。

收藏说玉:唐代鹤纹饰 - 人在旅途 - 人在旅途
玉镂雕云鹤饰

尺寸:长8.8cm 高6.4cm 厚1cm
说明:玉料白如凝脂,润泽无暇。厚片状,两面纹饰相同,皆在长条形底托上镂雕山石、祥云和两只翔鹤。底托下部有一长深的凹槽,当作嵌饰用。
此器上的花朵式长尾云纹,是唐代所创。唐代玉鹤双目往往以小圆坑和阴刻三角形纹饰之,且长尾、双翅尖上翘。此器即为一例。
 
 收藏说玉:唐代鹤纹饰 - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017