注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:明代玉英雄杯  

2016-07-11 09:36:39|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:明代玉英雄杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉“英雄”合卺杯

尺寸:高10.4cm 口径3.75×4.05cm 3.85×4.05cm
清宫旧藏
说明:玉料青白色,局部有浅褐色斑沁。体为两圆筒连成。筒上线浮雕简化回龙纹,两筒间夹抱鹰和熊各一。熊在下,四肢着地,垂首。鹰在上,双爪攫熊耳,双翅分开贴于两侧筒壁,尾于杯后侧并于其上透雕一兽首,其下饰分开的带式纹并与熊尾相连。
此器上的鹰与熊为主纹饰,鹰熊谐音“英雄”。“英雄”杯始见于明,清代亦有仿作。“英雄”杯原为酒器,清代于其内作一铜镀金饰,以供插花用。

收藏说玉:明代玉英雄杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉“英雄”杯

尺寸:通高9.9cm 双连口径8.4cn,足径7.5cm 单口径4cm
说明:青玉,局部有黄色沁。器为双筒形,两筒间有一展翅鹰,脚下踩有一伏地熊。
此器造型构思巧妙、新颖,纹饰雕琢宽粗,有些阴刻线在转折连接处不甚紧密连贯,具有典型的明代中晚期北方玉器的特点,即鉴赏家们常说的“粗大明”。杯体上以鹰、熊谐音“英雄”,故名“英雄”杯。

收藏说玉:明代玉英雄杯 - 人在旅途 - 人在旅途
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017