注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:明代龙纹饰玉杯  

2016-07-13 10:51:03|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:明代龙纹饰玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉龙耳象首活环托杯

尺寸:杯高5.4cm 口径9.4cm 足径4.2cm,托盘高0.8cm 长19.8cm 宽14.1cm
清宫旧藏
说明:青白玉。器由杯和托盘组成。圆撇口,圈足,光素无纹,两侧各镂雕一拱体龙为耳,一面高浮雕象首并套活环。托盘青色,长方形,四角内凹,角上各施一垂云纹。宽边饰阴刻回纹。中心凸起为杯托,可纳杯足。内浮雕两条舞龙纹。
龙纹、象纹是明清时期极时兴的纹饰。此器原为明宫帝王用物,寓意“太平有象”。有太平盛世之意。

收藏说玉:明代龙纹饰玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉双龙把杯

尺寸:长6.5cm 宽6.2cm
清宫旧藏
说明:青玉,局部有浅褐色斑沁。杯圆撇口,收腹,圈矮足。通体用阴刻线雕出水兽纹,杯两侧各有一龙形把,龙口啄杯沿,双前爪抓沿边,后爪抓杯底。深腹。内外壁饰海兽鱼等纹。
这种造型的玉杯,上饰纹图在明代颇罕见。

收藏说玉:明代龙纹饰玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
 



 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017