注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:明代仿古玉杯  

2016-07-14 09:32:43|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:明代仿古玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉角杯

尺寸:最高20.8cm 口径6.5×4cm
清宫旧藏
说明:玉料青白色,局部有褐色斑沁,体呈不规则的椭圆形,深腹,外壁上部浅浮雕简化龙纹,下部雕一龙,呈大嘴衔杯状,并于上翘卷尾为柄。
此式杯不多,近似的最早实物是广州西汉南越王墓出土一件。此角杯是一件明仿前代玉器的典型实例。

收藏说玉:明代仿古玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
玉仿古铜纹单耳杯

尺寸:高12cm 口径10×5.2cm 足径4.5×7.1cm
清宫旧藏
说明:青玉,局部有人为褐色沁。椭圆体,深膛。颈部细琢网格纹,腰际隐起夔龙六条。腹部饰兽头六个及蕉叶纹六片,一侧有一带尾环形鋬,下透雕卷体夔纹。另一侧镂雕三条首向外的连体夔龙纹。
此器从造型到纹饰,均仿商周青铜器,庄重、古雅,为明代仿古陈设品,或又可作饮具用。
 
 收藏说玉:明代仿古玉杯 - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017