注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:元代玉“五伦图”嵌件  

2016-07-03 18:52:44|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:元代玉“五伦图”嵌件 - 人在旅途 - 人在旅途
玉“五伦图”嵌件

尺寸:长2.2cm 宽4.5cm 厚0.1cm
清宫旧藏
说明:白玉,局部略有褐色皮沁。体呈扁平的圭形,正面微弧,上部弧圆,两侧刃下端平齐。通体透雕一孔雀立于石上,其左右各有鹤、海东青、雉鸡、鹭鸶各一,间缀牡丹和山石。背部平,有镂空可供镶嵌之用。
图中的五鸟,或即“五伦图”。所谓“五伦”,又称“五常”,是中国古代社会君臣、父子、夫妻、长幼、兄弟和朋友间所遵循的道德伦理。此器为迄今保存最早用玉琢制的五种不同禽鸟表示“无伦”之物。

 收藏说玉:元代玉“五伦图”嵌件 - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017