注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:元代鹤鹿同春玉饰  

2016-07-03 07:33:56|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:元代鹤鹿同春玉饰 - 人在旅途 - 人在旅途
玉“鹤鹿同春”饰

尺寸:长8.5cm 宽7.2cm
清宫旧藏
说明:青玉,局部有深褐色沁斑。器正面弧凸,用多层镂雕和阳线纹法琢制鹤鹿同春图,背面中间凹进,外边有一粗宽边环。环外两侧,各有一小圆孔,可供较粗的绳索或带穿结用。
此器纹图中有双鹿在自由自在的啄食,天空还有仙鹤飞翔,间缀松枝、灵芝草等吉祥树草。鹤鹿同春图,在宋元乃至明清艺术品常有所见,其含义是长命和官禄齐行并进之意。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017