注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

方舟的启示  

2016-07-05 10:23:41|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经文:创6:11-13,18-22
         有关挪亚方舟的事情大家并不陌生,它的真实也毋庸置疑。在挪亚生活的那个世代,地上满了强暴,神要把凡有血气的人和地一并用洪水毁灭,挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人,神让挪亚造一只方舟,要他和他全家进入方舟来保全他们的性命。挪亚就照神所吩咐的去行了,在洪水从天而降时挪亚一家及飞鸟、牲畜、昆虫都进了方舟。从他们进入方舟,“耶和华神把他关在方舟里头”(创7:16),到出方舟,共有一年的时间。从挪亚方舟的故事里给我们有什么启示,学会了什么呢?


        不要错过船期
        当耶和华神把门关上之后,再想进去已不可能了,后悔也来不及了。告诉我
们人在任何时候不要存有侥幸心理,神是信实的,他的话永不落空。不要错过上帝给你的每一次机会。

 专心完成所需要做的工作
         挪亚在建造方舟的时候,肯定有好多的人不理解,甚至招来别人的讥笑与讽
刺,但挪亚并没有在意别人的看法,只是专注他自己要做的事情并把它做好。

忍耐等候
        挪亚在方舟里等了整整一年,而且这一年是和牲畜、飞鸟、走兽同在一条船
上生活;并且自从他一家进入方舟那天,他根本就不知道什么时候能够出来,在水上漂流的一百五十天里没有从神那里听到任何信息,既不知道洪水何时消退,也不知道神会什么时候伸手干预此事,只有忍耐等候,这个过程中,挪亚的信心经历了极大的试验。神没有让他走出方舟之前没有擅自做任何事情。
当神在我们的生命中长时间没有动工时,我们也应象挪亚那样忍耐等候,不要走在神的前边,不要替神着急。速度不是永远最重要的,欲速则不达。

  与神同行最稳妥
         无论外面的风雨有多大,只要你进入方舟与神同行,就是最保险、稳妥的,
不远之处就会有彩虹。
        挪亚一家进入神让他建造的方舟中保全了性命,外面都被毁灭了;今天你如果走进了上帝为现代人预备的方舟——耶稣基督里面,你也一定能够得以保全、安稳。神是信实的,当挪亚走出方舟时,神与他立约,用彩虹作为记号,今天我们仍可看到彩虹,提醒我们神是信实、守约的。“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”(诗121:8),也是不改变的。


       让我们进入耶稣基督这个方舟里面享受从神而来的平安。

方舟的启示 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017