注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:清代玉尊  

2016-08-12 10:26:17|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年08月11日 - 人在旅途 - 人在旅途
玉双连尊
清乾隆
尺寸:长26cm 宽13.5cm 高27.4cm
清宫旧藏
说明:青玉。玉呈青白色,质地纯净,无杂色。一尊较高,束颈,颈外盘绕一凤,颈两侧各有一象耳首形耳,象鼻套一活环,尊腹上粗下细,腹上部浅浮雕夔龙拐子纹。另一尊较矮,有盖,椭圆环形钮,盖上浅浮雕夔纹。凸腹,腹两面浅雕相对的夔龙纹,两器相接处凸雕一凤。底篆书“大清乾隆年制”款。
此器造型纹饰皆局部仿古,样式古朴而有新意,一尊较高,纹饰集中于上部,另一尊纹饰集中于下部,装饰不落俗套,是一件艺术水准较高的陈设品。

2016年08月11日 - 人在旅途 - 人在旅途
玉乾隆款夔龙尊
清乾隆
尺寸:高17.1cm 口径6.3cm 足径7.5×6.2cm
清宫旧藏
说明:青玉。玉质青灰色,有墨斑及褐色斑。器为圆形口,微撇,口下浅浮雕蝉纹,颈部饰夔龙纹,腹椭圆,稍鼓,饰变形兽面纹。颈、肩、腹下部及足上部均有四道凸起的绳纹。椭圆形足,足内阳刻篆书“乾隆年制”四字款。
此器造型古朴厚重,造工精致,为清代仿古器中佳品。

收藏说玉:清代玉尊 - 人在旅途 - 人在旅途
玉龙纹活环尊
清乾隆
尺寸:高16.2cm 口径9.5×16.2cm 足径6.8×9.1cm
清宫旧藏
说明:青玉。立体圆雕,壁厚,浮雕纹饰。椭圆撇口,椭圆足。口外四面透雕四蝶耳并套活环。颈部浅浮雕变形夔龙纹。椭圆腹上饰四条穿花龙纹。足上垂云纹一周。雕饰繁密,严正中见工巧。此器是乾隆时期精致的陈设品,属新品种。

收藏说玉:清代玉尊 - 人在旅途 - 人在旅途
玉鱼篓小尊
清中期
尺寸:高7.8cm 口径4×2.7cm
说明:青玉。扁圆鱼篓形,束颈,小椭圆口。器外壁琢饰精细的篓筐纹,并凸雕四只螃蟹,爬向篓口,形象生动。篓底部琢漩涡式水纹,手法写实,技巧精湛。

收藏说玉:清代玉尊 - 人在旅途 - 人在旅途
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017