注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

林清玄:山谷的起点  

2016-08-12 10:34:05|  分类: 诗歌与文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一位烦恼的妇人来找我,说她正为孩子的功课烦恼。 
  我说:“孩子的功课应该由孩子自己烦恼才对呀!” 
  她说:“林先生,你不知道,我的孩子考试考第四十名,可是他们班上只有四十个学生。” 
  我开玩笑地说:“如果我是你,我一定会很高兴!” 
  “为什么呢?” 
  “因为你想想看,从今天开始,你的孩子不会再退步了,他绝对不会落到第四十一名呀!”我说。 
  妇人听了展颜而笑。 
  我继续说:“这就好像爬山一样,你的孩子现在是山谷底部的人,惟一的路就是往上走,只要你停止烦恼,鼓励他,陪他一起走,他一定会走出来。” 
  过了不久,妇人打电话给我,向我道谢,她的孩子果然成绩不断往上爬。 
  我想到,最容易被人忽略的是,山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。 
林清玄:山谷的起点 - 人在旅途 - 人在旅途
   

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。 


 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

分享是快乐奉献是幸福

【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017