注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:清代玉环  

2016-08-06 10:24:46|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:清代玉环 - 人在旅途 - 人在旅途
玉龙凤纹环

尺寸:高1.8cm 径6.2cm
清宫旧藏
说明:青玉。经烧烤着色。圆形。里壁光素无纹。外壁及口沿凸雕龙、凤、鬼、马等兽。姿态各异,生动逼真,似是儿童腕饰。
清代环类品种很多,金、银、翠、玛瑙、青玉、白玉等都有。有的光素,有的刻纹。这件浮雕各种神兽的玉环,是较为精致奇特的代表作。乾隆命木作配以精美莲花纹硬木座。此为乾隆时期仿古做旧的代表作,所染颜色为赭褐色,与前几器之色又有不同,染色后似经手盘,其色古旧光亮。

收藏说玉:清代玉环 - 人在旅途 - 人在旅途
玉蚩尤合璧连环

尺寸:厚2.2cm 直径8cm
清宫旧藏
说明:碧玉。内有瑕斑。器为双合连环式,合起来为环形。环外浅浮雕四个蚩尤头形,大圆重环眼,棱形鼻,大嘴。分开时为两环相套,可错可合。
蚩尤环为仿古代新时期时良渚文化蚩尤环而制。元人朱德润在《古玉图》中定其名为蚩尤环。清代宫廷制造的蚩尤环,采用青玉、碧玉、白玉为原料,数量颇多,尺寸不等,但样式相同,皆把环从中间剖开,变成两个相套的薄环,两环又于剖面制榫,可一分为二,又可合二为一。正如有环上所刻乾隆御制诗中描述的“合若天衣无缝,开仍蝉翼相连”。

收藏说玉:清代玉环 - 人在旅途 - 人在旅途
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017