注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说玉:清代玉罗汉  

2016-08-08 10:06:42|  分类: 中源伟业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说玉:清代玉罗汉 - 人在旅途 - 人在旅途
玉罗汉

尺寸:高23.7cm
清宫旧藏
说明:青白玉。局部可见瑕斑。罗汉站姿,左手执一如意,右手持一束万年青。宽袖,长袍,相貌慈祥,面带笑容,神态自然。全器雕工简练,衣纹飘然若动,线条流畅。罗汉是佛教形象,古人有十六罗汉,十八罗汉,五百罗汉等说法。其表象有似佛非佛,是僧非僧,有文有武,有老有少,喜怒哀乐,各具神态。罗汉题材在清代民间雕塑上广为流传。

收藏说玉:清代玉罗汉 - 人在旅途 - 人在旅途
玉十八罗汉手串

尺寸:通长26.5cm 玉人长2.5cm 圆径1.5cm 佛头圆径2cm
清宫旧藏
说明:白玉。手串为玉籽十八颗,圆雕罗汉十八个。间配红玛瑙珠及佛头四粒,黄丝穗上系红珊瑚豆二粒。
八罗汉在玉雕中多见于圆雕坐像,制成如此小的造型作手串还很少见。手串雕琢精致,十八个罗汉均光头,着袈裟,或拱手而立,或手持谷穗和拂尘,或双手捧钵,或手拿念珠和书卷,或环抱小兽,或身旁伏虎,形态各异,神态生动逼真。
 
 收藏说玉:清代玉罗汉 - 人在旅途 - 人在旅途
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017