注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

角落很安静  

2016-09-24 17:10:26|  分类: 读书&生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞博客《角落很安静》

角落很安静 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 角落很安静

       莫名的喜欢上了角落,也许角落总是很安静,适合这样有点不合时宜,不善言辞的我。

有时候,喜欢人与人之间有那么一点点距离。也许是怕了物极必反,怕了应了那句“交情过密反成疏";也许是怕了爱之深,恨之切;也许是太在意那扇门里的风景,怕走进去粉碎了一个缤纷的梦”。于是选一个安静的角落,静观人来人往,闲看云卷云舒,这样的距离刚刚好。

热闹的世界,华丽的舞台,每个人都扮演着不同的角色。很多人喜欢做光彩照人的舞者。而我喜欢选一个安静的角落,做一个安安静静的看客。 从什么时候开始喜欢上了安静已经不记得了,但是却实实在在地爱上了。也许天性喜欢简单的我,害怕人群中的寒暄与扰闹,这样一个不善表达的我,对那突如其来的热情会让我不知所措,对那毫无没来头的亲热会让我无所适从,而对那莫名其妙的非议,会让我瞠目结舌无从辩解。所以我喜欢站在繁华热闹的背后,在一安静的角落,倾听着,沉默着。其实我沉默并不是我无视我冷漠,而是我静静记下了你对我的好,默默忘掉你对我的不好,其实我真的只想做一个安静的看客,安静的入座,安静的欣赏,安静的祝福,安静的离开。

佛说,前世五百次的回眸才换得今生的擦肩而过。常想,就现在的人世间,每天都接踵擦肩的好多人啊,如果真如佛所说,“那我们前世岂不太忙碌?今生又岂不迷惑?”谁有那样的慧眼,谁能一眼识破哪些是扰你心绪的伏笔,哪些是直至心房的主题。也许只有在安静的角落里,远离喧嚣,才会看得清,我只是那粒已经落定的尘埃,那些纷纷扰扰的繁华真的不属于我,我只是那个布衣素颜的女子,清清爽爽温暖随性是我的追求与归宿。

莫名的就喜欢上了布衣女子这个名字。锦绣女子虽然光彩照人,却有太多的束缚,摇曳优雅的高跟鞋,华丽的锦缎丝绸,精致的妆容,每天藏在面具下,一颦一笑都要拿捏得恰到好处,很累。而布衣女子是那样的随性自由不张扬,如一棵山间百合,静静开放,无论有没有观众,都不会打扰她的清梦。悠闲地过着自己的日子,如身上舒适的棉布,妥帖透气而保暖。

一直有一个梦想,选一个又一个美丽的日子,避开热闹的人流,择一个倚窗角落的座位,带上简单的行囊,去一个又一个山水清幽的地方。不需要语言,只要真切地看到自然界里的青翠与沧桑,心就自在地飞到了天上。坐在车里,看着一幕幕退换的景色,想象着多像回放我们走过的流年。紫陌红尘,我们每个人都是过客,在这一遭红尘里,那些剧情中的起起落落,或悲或喜,都如同车外这不断变换的景色,从最初的风景慢慢转变为背景,最后变成我们云淡风轻的心情。

真的喜欢蜷缩在自己的角落里,感受自然的静美,感受人间的真爱。喜欢安安静静看落雪后的旷野,以一色胜万色美的有点奢侈;喜欢安安静静看初春的那一芽新绿,会莫名的生出些许的感动和敬畏;喜欢安安静静看在炎炎夏日那塘中的那茎莲,不蔓不枝亭亭净植绽放着;喜欢安安静静看秋风中那枚落叶,静静地翩跹着奔赴死的盛宴。喜欢听到童言无忌的语言,似乎让人感到,只要你的心变得简单,世界就变得简单。还喜欢在一个安静的夜晚,一盏柔暖的灯光,一杯淡淡的菊花,一首美妙的音乐,一缕似有似无的花香,一个心灵相通的友人,说着似有似无的心事,或者,手里多了一本娓娓道来的故事,让灵魂在那比时间短,比爱情长的文字里荡漾,心自在而安详。

你喜欢这样的角落吗?我喜欢。

其实角落不阴暗,那是抵御外来风雨的桃源,在这个心灵的桃源中,安享我们至简至淡的大自在。

其实角落真的很美,就像那盆四季常绿的兰,永远那么不管不顾的气质悠然;就像那枝墙隅的梅,不会因为阳光不照而不香。

其实角落真的很安静,静的刚好可以安放下一颗素简的心。
角落很安静 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享幸福的,奉献是快乐的。

   


 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

分享是快乐奉献是幸福

【转载】我害怕阅读的人:茶微信图片白色模板 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017