注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

婴儿  

2016-09-24 18:57:43|  分类: 读书&生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《婴儿》

婴儿 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客婴       儿

        因为喜欢怀旧,所以我和时尚总是有些距离。

我喜欢一首歌需要很长时间,我也会用很长的时间去怀念一首歌。

也许是缺少音乐细胞,也许是喜欢沉浸在某一时段的一些记忆里,所以一首歌总是被我翻来覆去的听。

《婴儿》就是在流行了很长一段时间后,我才听到的。

曾经有一个朋友告诉过我,说他很喜欢这首歌,那时候我并未在意,

我想,那不过是他一种个人的喜好而已。

后来,又有一个人和我说,他很喜欢这首歌,我想他们是不是有着某些相似的地方,这一次,我记住了这首歌的名字,和一个叫陈倩倩的歌手。

当第三个男人告诉我,非常喜欢听这首歌的时候,我突然有些惊讶,我断定一定有些什么在这首歌里,是我所无法体会的。

我下载了《婴儿》,并用一个晚上的时间静静的聆听,品味……

《婴儿》是一首很伤感的爱情歌曲,关于爱情的歌曲我们听得太多,好像心已经不会再为某段音乐而感动。但《婴儿》这首歌,它的名字,它的歌词却给了人很多的遐想。

你来了/ 离我不到一丈 /你的笑又温柔又凄凉 /这一次 /是谁让你受伤 /那一天 /雨下的好心慌/憨憨的你睡得一脸安详/ 顽皮中 /神情依然倔强 /感觉你是我的婴儿一样/那一夜/我哭得不声不响 /保护你到大天亮 /感觉你是我的婴儿一样/别怕世界纷纷嚷嚷/在你需要的时候 /我会在你身旁

这首歌是那种要在很静的夜里,一个人用心去听的歌,听久了,便有一种想哭出来的感觉。

音乐本身并没有什么,音乐的背后却有很多的风尘与沧桑,在柔柔的心里涌动。

纷纷嚷嚷的世界里,有谁还能让我们像婴儿一样安全,安静,别无他想。有谁还愿意让我们像婴儿一样,在她的怀里睡得安详。

音乐似水,我似在水里游动的鱼,这一刻就想躺在音乐的怀里入眠,有很多平时被我们小心隐藏的伤痛,在这样的音乐里被渐渐的抚平,好像在无数次奔跑与摔倒后,有一个温柔的女人静静的向你伸开了她的怀抱。

婴儿只有躺在母亲的怀里,才是最安全最安静最幸福的。

陈倩倩的歌声,让我有了想再做一次婴儿的冲动。

婴儿看世界心是洁净的,婴儿看母亲的眼是无邪的,婴儿是不会伤害别人,也不会被别人轻易伤害的。

风雨沧桑,我们在光阴的手心里跋涉,不管是男人还是女人,都有冰冷的夜晚和无助的清晨。当我们站立在茫茫人海,不能再回到婴儿的时候,不知道是不是都会怀念母亲安全与温暖的怀。

读书以后,我没有再摸过母亲的手,但我知道母亲的手里面,有我想要的温暖。当我不再是婴儿,当我不能再依偎在母亲怀里的时候,我一次又一次地告诉自己,我必须学会坚强,我必须让母亲知道我在一天天成长。

母亲的怀抱好似盛开的烟花,燃过之后就只剩了回味,我从母亲的怀里一路走来,记忆里永远有一种温暖。

生命总在成长的路途中,让我们越来越喜欢留恋和回味一些至真至纯的情感,然而回味注定了是曾经的遗失。

有些音乐,有些歌词是用心谱写的,陈倩倩的《婴儿》让我听了以后,就有一种想躺在某个人怀里大哭一场的感觉,好像有很多的委屈与心酸,想马上找一个最安全的地方倾诉,想把自己交给某一个人,让我变回她的婴儿。

我想这首歌一定是用心来唱,用心来听的,所以在很静的夜里,我翻来覆去的听了一遍又一遍,然后对着黑夜一个人悄悄地哭泣。

我终于明白了,为什么会有很多中年男人喜欢听这首歌,因为他们跋涉的路也很累,他们寂寞的心也很孤单,他们也很想和我一样,在某个时刻变回婴儿。

我渐渐开始喜欢听这首歌,沉浸在这段音乐里的时候,我把自己想像成一个婴儿,用一种无邪的意念去聆听这个世界,用一种无尘的心去感悟夜的宁静。

我不知道为什么到了这样的年龄,就开始喜欢回味,喜欢伤感。

母亲的手背上,已经长出了星星点点的老人斑,我也早已不是婴儿,但我对母亲却有了越来越深的依恋。

少年时,想展翅高飞,远离母亲去流浪,如今却又想变回婴儿,重新体会母亲身体的温暖

时光的尽头,或许就是一条梦想回归的路,曾经在生活里平平淡淡经历的过程,在历尽沧桑之后,却发现,点点滴滴都在心弦之上闪光。经历了岁月的触摸,我好像已经在成长中学会了坦陈的面对。

婴儿 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
       转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 


人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017