注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

浮夸社会中的纯真:JERRY-MSZ(20161018)  

2016-10-18 20:16:31|  分类: 感恩相遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮夸社会中的纯真:JERRY-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

茶:

 

今天是一个特别的日子,你的生日,很幸运我有这个机会给你送祝福并写信。

伴随着2011年5月17、19日我们义务创建了网易博客专栏《美术大家》、《印象上海》。五年多过去了,在网易这个博客海洋里,到处是热闹的景象。在海边,有人弄潮,有人嬉水,有人拾贝壳,有人聚在一起高谈阔论,而我一直在安静的角落独自坐着,是的,一个角落——在无边无际的大海边,找到这样一个角落,很是不易。在一个安静的地方,去看世界的热闹,去看热闹背后的无限广袤的世界,这也许是最适合我的性情的一种活法吧。

也许,每一个人在生命中的某个阶段是需要某种热闹的。那时候,饱涨的生命力需要向外奔突,去为自己寻找一条河道,确定一个流向。但是,一个人不能永远停留在这个阶段。托尔斯泰如此自述:“随着年岁增长,我的生命越来越精神化了。”人们或许会把这解释为衰老的征兆,但是,我清楚地知道,即使在老年时,托尔斯泰也比所有的同龄人、甚至比许多年轻人更充满生命力。

我并不完全排斥热闹,但热闹总归是外部活动的特征,而任何外部活动倘若没有一种精神追求为其动力,没有一种精神价值为其目标,那么,不管表面上多么轰轰烈烈,有声有色,本质上必定是贫乏和空虚的。我对一切太喧嚣的事业和一切太张扬的感情都心存怀疑,它们总是使我想起莎士比亚对生命的嘲讽:“充满了声音和狂热,里面空无一物。” 

浮夸社会中的纯真:JERRY-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

现在我的生活基本上由两类事情组成,一是读书与写博客和摄影与运动,我从中获得灵魂的享受,以及健康的体魄。另一件事就是友情,我从中获得生命的享受。友情使我远离社交场的热闹、名利场的热闹。你,是我目前没见过面的好朋友,还有鱼儿…..

人最宝贵的两样东西,生命和灵魂,在这两件事情中得到了妥善的安放和真实的满足,夫复何求,所以我过着很安静的生活。

看看我们的先辈们,他们日出而作,日入而息,生活的节奏与自然一致,日子过得忙碌然而安静。再看看现在的大千世界的现代人却忙碌得何其不安静,充满了欲望、焦虑、争斗、烦恼。在今天,相当一部分人的忙碌是由两件事组成的——弄钱和花钱,而这两件事又制造出了一系列热闹,无非纸醉金迷、灯红酒绿、声色犬马。人生任何美好的享受都有赖于一颗澄明的心,当一颗心在低劣的热闹中变得浑浊之后,它就既没有能力享受安静,也没有能力享受真正的狂欢了。

在和你共同义务管理博客专栏和微信群的日子里,有很多羊群看不懂我们的行为,他们不明白我们为何愿意义务的付出自己宝贵的个人时间,做这些不求回报的事情?记得当年我对你说过:我们是为人民服务。你回复我说:分享是快乐的,奉献是幸福的。

很高兴,遇到你。虽未见过面,但这不妨碍我们一起分享、一起奉献。一晃,五年过去了。相信我们会一起走过无数个五年,通过分享、奉献,帮助更多的人重新认知爱与美。

当清风完美的一天,风帆就是要打开,爱从此开始,生日快乐,今天就是这样的一天。 

杰瑞(上海)草

2016年10月18日

浮夸社会中的纯真:JERRY-MSZ(20161018) - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  

 

 

 

   

  

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客  

扫一扫,添加微信互动

 

 

 

 


 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017