注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

跑步真能给人带来那么大变化吗?  

2016-11-23 18:04:14|  分类: 生命在于运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
跑步真能给人带来那么大变化吗?

 

我从来没有想过自己可以在有生之年完成一个全程马拉松,即使在走上全马跑道的那一刻,我也依然深深地怀疑自己。

但当成功冲过终点线时,瞬间觉得这个世界怎么会如此美妙。沉重的双腿似乎一下子变得有力,放眼望去每一个人都在向你挥手向你致意,那是一种从未有过的充盈。

我感谢跑步,因为是跑步让我不断修正自己的人生,跑步对于一个跑者来说,不仅仅是一种爱好,一种生活方式,更是一种随时能够给予人无穷力量的兴奋剂。

从最初开始跑步时的3公里便彻底放弃,到逐渐10公里的轻松自如,再到42公里马拉松的顺利搞定,其实仅仅是过去了不到一年的时间而已,但正是因为跑步,让自己在这一年中发生了太多的神奇的变化,让我终生受益。 

跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

1)、身材和颜值,你都值得拥有

在14年开始跑步的时候,微微隆起的、不断提升的发际线、日渐圆润的大脸让我看起来早早就完成了一个“中年大叔”的蜕变,之前的裤子衣服全部绷紧,我甚至都已经放弃买衣服了,因为买什么都不好看!

但开始跑步之后,尤其是在一个月疯狂瘦了20斤之后,突然发现原来瘦下来之后真的可以搭配任何衣服,以前买过最失败的一件V字领t恤,竟然也可以毫无违和感地去驾驭。

再说脸,肥的时候,最不喜欢就是自拍,因为自己都会深深厌恶可恶的大脸+双下巴的标配。但瘦下来之后,发现,他们总说我是大圆脸,简直是胡说八道!老子的脸原来棱角如此分明!

跑步真的是最好的整容方式。

2)、不怕下坡路,其实跑起来更有精力

都说25岁之后,男人就开始走下坡路,我以前真的深信不疑。

因为我实践了啊,确实25岁,我一毕业工作,精力就开始疯狂下降啊,哪里还有以前熬夜撒欢、各种折腾的精力。

但在减肥之后,我发现我错了,男人不是在25岁之后走下坡路,而是在胖了之后就会走下坡路呀!而且跌的轰轰烈烈!

之前总是会抱怨睡不醒,容易累,但是身体瘦下来之后,很少会有困乏感。去年全家人爬山,因为山太陡,我基本上是一路抱着儿子上下山,最后一段,小舅子说姐夫让我来吧……结果,他真的只抱了5分钟就说腿软……

另外,跑步让自己精力越来越好还有一个重要原因:就是因为跑步会逼迫着自己早睡早起,夜跑之后,洗个澡,入睡非常好,而睡得早自然起得早。

加我微信的朋友总会问:你怎么经常5点发朋友圈,要熬夜那么久吗?错,因为那会儿我已经起床了!

就像一位马拉松选手说的:“人不是因为衰老才停止跑步,而是因为停止跑步才衰老”。 

跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

 3)、告别消极,消除恶习

是逐渐完成自己的跑步目标之后,就会开始深深反省,我以前那么多的大好时光都tm被那些无聊给毁了!

没事干?跑步呀!

有点累?跑步呀!

想去玩?叫上朋友跑步呀!

真是一言不合就跑步呀!

个人认为,跑步真的是这个世界上最好的消磨无聊时光的第一大杀器!

当然,除了对付无聊,还可以改变一些陋习。比如抽烟、喝酒。

在准备马拉松的日子里,我把烟戒了,因为抽烟对于自己的跑步成绩真的影响很大,在和一些跑马的朋友交流时,很多人都是因为跑步戒烟成功了。

还有各种聚会,以前喝酒是少不了的,但是自从被我带着开始跑步之后,我们几个死党的聚会已经基本告别喝酒聚会了,而是改成跑步聚会了。

以前一般都约着晚上喝酒撸串,现在都是约早上奥森跑步,绕园跑完10公里,那种酸爽岂是几杯酒能比?

曾经看过一个国外的视频,一个吸毒酗酒的中年男人,为了孩子开始跑步健身,从肥佬到潮男,真的与那些陋习彻底告了别。

4)、不仅仅是跑步,更可以扩展你的朋友圈

在跑步以前,我的朋友圈只限定在同学、同事,基本上都是同行业或者同领域的,大家年纪、阅历也都差不多,遇到的困惑也都大同小异。

但是在跑步之后,尤其是加入固定的跑团之后,朋友圈一下子就被打开了。

因为跑步这一个并不功利的爱好而走在一起,不同行业、不同背景、不同年龄的人都会因为跑步而一起努力,一起前行。

有个老家朋友家里人生病,希望能去xx领域最好的医院去就诊,但是又苦于挂不上号,求助我。

想来想去,自己的朋友圈就那么几个,实在帮不上忙,但手机划到跑团时,想起来团里的某位大哥就是那家医院的,不算很熟,但总归可以试一试。结果大哥很愉快地帮忙从中调剂,事情真的解决了。

其实,类似这种帮忙的事情毕竟是小概率,跑步拓展朋友圈的最大好处,其实是可以从那些比我们优秀的、比我们年长的,比我们成熟的人身上去学习、汲取。

职场菜鸟的困惑、拖家带口的疲累、个人晋升的犹疑,很多我们看起来艰难无比的处境,很有可能被他们一句话就可以点拨的云开雾明。 

跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

5)、跑步的过程,锻炼出由内而外的信心

有时候,信心比黄金更重要。

胖的时候,自己都会看不起自己,垃圾吃多了,觉得自己也像一堆垃圾。

但在瘦下来之后,提升自信的开始就是:“你怎么瘦了这么多?怎么做到的?”

相信我,只要你持续跑步三个月,而且饮食科学的话,减肥的效果会非常惊人,随之而来的不仅仅是自己身体上的变化,更多的是别人对你看法的变化。

他们会专门跑过来问你怎么做到的,夸你怎么可以这么自律,虽然有些人只是说说而已,但是对于很久没有成就感的你来说,这无异于一剂自信的强心剂。

都说,不控制体重,何以控制人生。

当我们跑步后,减肥后,很多时候就会自带自律属性,每个了解你减肥史的人,也会自觉地把你归类成一个自律的人。

这种别人给予的信心,其实是从外到内实现自信的重要路径。

6)、自律,更是自我磨砺

从跑步废物到跑马达人,这个过程说起来似乎很轻松,但其实却是一个不断提升自律,磨练自己的过程。

要完成跑马,就要逼着自己跑、跑、跑,还要学着科学饮食,还要调整作息习惯,摒弃那些影响跑步成绩的恶习,这个过程,就像是对自己心性的打磨,而这种自律的心性是可以在所有的生活中获得体现的。

跑马之后,我给自己定了下一个目标:在职考博。

和其他朋友说考博的事情时,大部分人都觉得我在闹着玩,因为考博这个宏大工程对于一个在职奶爸来说,真的没那么容易,何况我和爱人仅仅是自己来看护孩子。

但是,当通过跑步构建完成自律属性之后,在对待任何一项目标的时候,都会相信努力和奋斗的意义。

就像村上春树说的:"跑步让我懂得努力的极限"。

同样的,跑步给自己所带来的变化也会让自己在努力的过程中懂得竭尽全力。 

跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

7)、热爱跑步,更热爱生活

跑步看起来是一件小事,但是他带给人的影响和改变,却会像滚雪球一样越滚越大。

哪怕是一点点微小的、向上的变化,也会逐渐推着自己向更好的方向去转变。其实,就是良性循环,而循环的入口就是跑步。

诚然,并非跑步之后,就吃上了万能药,可以无往不利,但是至少跑步可以让你拥有哪怕多一点点的幸福感、充实感、成就感,这就够了。

最后,送给各位一段话,是我觉得把跑步带给自己的感觉写的最准确的一段话,共勉。

每当跑步时,迎面扑来的凉风,丝丝渗入身体每一个细胞,连混乱的脑袋,也被洗涤得一干二净。

心情不好时,可以乘着风,把烦恼全丢在脑后。

心情好时,也可以乘着风,带着快乐,飞驰在这恬静的黎明黄昏。跑步,不只是运动,不只是享受,而是感动。

作者简介:kris ,3年陪孩子读了300本书、半年拿到10个500强offer、2个月在职考上会计学博士、半个月训练完成首个马拉松。

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

跑步真能给人带来那么大变化吗? - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

 

 

  


 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017