注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

跑步:让我做更好的自己  

2016-11-23 18:05:36|  分类: 生命在于运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《跑步:让我做更好的自己》
跑步:让我做更好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 
跑步:让我做更好的自己

01

昨晚跟一个朋友聊到跑步的话题,她说,跑步可以带来好运,就叫她好运姑娘吧。她在大三下坚持了半学期的夜跑,由于经济原因,好运姑娘不得不去找兼职赚生活费。

她很容易的找到了一个报酬丰厚的家教兼职,接着暑假也找到了一份不错的工作。

她觉得自己如此幸运是因为跑步让她精神焕发,浑身充满正能量。这也许就是传说中的磁场,当一个人的磁场是正面的,自然能吸引到好的事物。

好运姑娘现在仍然坚持跑步,如今大学毕业签了一份不错的offer。

好运姑娘把自己的幸运归功于跑步,其实好运不过是努力的另一个名字。

02

闺蜜的同学,S姑娘,胖嘟嘟的脸蛋,虽然一口气能吃下三个甜筒,但是她是一个长得很可爱的小胖子。上大学后,她交了一个男朋友,刚开始卿卿我我,甜蜜得能流出油来。

几个月后,男朋友居然劈腿了,对象并没有S姑娘可爱,但是比她瘦。S姑娘受打击了,甜筒不吃了,夜宵戒了,买了一身装备开始夜跑。

每天晚上简单粗暴的跑跑跑,刚开始跑一圈都要她半条命,但是一天、两天、三天……坚持跑,慢慢的能跑两圈、五圈、十圈,运动量不断加大。

三个月后,S姑娘小了一个号,脸蛋依旧可爱,但是不再是肉嘟嘟的,紧致了不少,痘痘也少了,感觉眼睛也变大了,居然能穿得下均码的连衣裙了。

更重要的是整个人的精神足了,神采奕奕的。追求者也开始多了。不知道的人真以为S姑娘去整容抽脂了。S姑娘的变化,不过是管住嘴,迈开腿。

想起另一个朋友为了减肥坚持晨跑三个月,不仅收获了更匀称的身材,还收获了甜蜜的爱情。对象是每天坚持晨跑的阳光男孩,两个人都是跑第七道,因跑步结缘,相识相知相爱。 

跑步:让我做更好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客
 

03

村上春树写了一本书叫《当我跑步时,我谈些什么》,书中记录了他跑步的许多随笔和感想。书中写到:我写小说的许多方法,是每天清晨沿着道路跑步时学到的,是自然地、切身地,以及实际地学到的。

村上春树说跑步和写小说一样令他满足。即使有人嘲笑他日日坚持跑步难道是想长命百岁,他说“不能长命百岁不打紧,至少想在有生之年过得完美”。

同样的五年十年,有人稀里糊涂,有人生气勃勃,显然后者更令人满意。

而这正是跑步的意义,让每一个奔跑的人感受到生命的燃烧。

很多人总是借口忙没时间跑步,村上春树坚持了多年的跑步,从来没有放弃过。就像他说的,每天跑步对我来说好比生命线,不能说忙就抛开不管,或者停下不跑了。忙就中断跑步的话,那我一辈子都无法跑步了。

坚持跑步的理由不过一丝半点,中断跑步的理由却足够装满一辆大型载重卡车。我们只能将那“一丝半点的理由”一个个慎之又慎地不断打磨,见缝插针,得空就孜孜不倦地打磨它们。

跑步和任何事情一样,说到底,还是坚持。

04

许久没锻炼,感觉身体状况差到极点,一言不合就生病。上个星期我也开始夜跑了,今天是第七天。每天晚上花一个多小时去操场跑几圈,很享受那种挥汗如雨和肌肉微微酸痛的感觉。

最近状态很down,毕业了,心里却没有半点轻松,只觉得压力更大,任务更重。虽然跑步并不能给我带来一份好工作,但是每次的挥汗如雨都让我透彻许多,给予我勇气和力量去面对未知的路。

此外,虽然才坚持一个星期就可以明显的感觉到睡眠质量提高。我坚信,跑步带来的不仅仅是身体上的健康,更重要的是意志的磨炼。

本杰明·富兰克林说,我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。

每个人跑步的初衷都不同,不管是为了减肥还是为了发泄,终将在一次一次奔跑中收获闪闪发光的自己。

有人问我跑步的意义,我的答案是更好的自己。 

 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

美国国家地理摄影作品

带你走进梵高的世界

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 

跑步:让我做更好的自己 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

 

 

 

  


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017