注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

吴冠中:美丑缘  

2017-01-11 10:56:14|  分类: 有声读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吴冠中:美丑缘 - 人在旅途 - 人在旅途

        本书为吴冠中的散文随笔集作。吴冠中的画综合了西画与中国画之精髓,用笔简练,后期作品常喜以点、线造形,创自己独解,诠释自然之美,人生喻其中,竟如他艰辛磨难的经历,寻味良久……而其文章也育人,朴实无做作,可看,所得甚多。
 


     追寻美,发现美,或许是人们的职业、职责,也成了我们生活和生命的整体。     
     在哪里去找美的对象?天上人间。在杂草丛中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇;在父老乡亲处、在异国情调中;在欢乐中、在咒骂中;在晨曦中,在黑夜里......但我们却碰见了更多的丑。 
      “美丑之间,时乖千里,时决一绳。“在艺术探索中,在生活实践中,日益认识到丑的作用和力量。人们苦苦追寻美,丑却随时包围过来,无孔不入,仿佛有缘,故名此集为《美丑缘》。

吴冠中:美丑缘 - 人在旅途 - 人在旅途
 
吴冠中:美丑缘 - 人在旅途 - 人在旅途
 
吴冠中:美丑缘 - 人在旅途 - 人在旅途
 

吴冠中:美丑缘 - 人在旅途 - 人在旅途
 
人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017