注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说画:吻  

2017-01-17 12:01:22|  分类: 收藏说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年01月16日 - 人在旅途 - 人在旅途
 

吻 奥地利 克里姆特 纸上水彩 纵180×横180厘米 维也纳奥地利美术馆藏


这幅构图是画家继《斯托克莱饰带》创作构思之后所作的变体画。它虽然是一幅油画,但仍然保持了镶嵌画的 某种格调,并吸取了古波斯细密画的一些手法。人物的服饰造型与装饰花纹既富有变化又十分谐调统一,它与人物 形象的头部、手臂和脚的关系处理得十分相宜。画家通过“吻”这个情节,来表现真实爱情的纯洁与高尚,绘画的 效果极其概括而突出。画面上的图案纹样十分独特,是介于日本趣味与拜占庭趣味之间的混合味。画中一对情侣的 侧部形象具有日本浮世绘式的重彩与线描。画家在制作过程中调动了各种手段以增强表现力,如在油画色中调入金 粉,除了脸部、手部和某些细节与花纹外,其余空间全用金色做装饰,成为一幅工艺性极强的装饰画。

居斯塔夫·克里姆特(1862~1918)是奥地利青年风格和维也纳分离派代表画家。他曾就学于维也纳工艺学校,受 到H.马卡尔特学院派象征历史画的影响,1890 年加入维也纳美术家协会。克里姆特曾经十分迷恋埃及壁画、希腊 陶绘、中世纪的金地板画以及拜占庭镶嵌画的绘画精髓,将强调轮廓线的古典主义表现方式和服装的平面镶嵌手法 结合起来,创造出独特的、富有感染力的绘画形式。


2017年01月16日 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017