注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

天堂挚爱永在/人间珍情长存

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在旅途,留恋人间的真情,向往天堂的挚爱。我来因为爱,我去因为爱。因为爱我走进了你的生活,因为爱你走进了我的心里。人间相伴,天堂相守,你是我爱的唯一。

网易考拉推荐

收藏说画:逆光下的裸女  

2017-01-17 12:18:02|  分类: 收藏说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏说画:逆光下的裸女 - 人在旅途 - 人在旅途
 

逆光下的裸女 法国 博纳尔 布上油画 纵124×横109厘米 布鲁塞尔比利时皇家美术馆藏

画家40 岁时创作了这幅以妻子玛尔泰为模特儿的优秀作品。画面中的妻子赤身站立,阳光通过明亮的窗户射 在她的身上,就像古希腊雕像一般优美而富于活力。画面左侧的镜子反照出妻子的身姿,虽然有些模糊,但显示出 家庭的生活气息。画家运用颤动而精练的小笔触来描绘这种逆光下的室内感觉,使整幅画的色彩愈发显得生动明快。

皮埃尔·博纳尔(1867~1947)生于法国的佛塔尼。他早年曾在巴黎攻读法律,后入朱利安美术学院学习绘画,并 成为纳比派成员。这个画派反对印象派的自然主义,倾向于用色彩鲜艳的抽象结构来表达内心体验。1891~1905年, 博纳尔曾是活跃一时的装璜师、版画家和设计家。受高更和日本浮世绘影响,他的画具有浓厚的装饰风味。1905~ 1910 年之后,他逐渐放弃了早期的装饰风格,转而研究莫奈和德加等印象派画家的色彩和新印象主义的技法,作 品多为室内静物和裸体模特。


收藏说画:逆光下的裸女 - 人在旅途 - 人在旅途

 

人在旅途推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017